단체주문과 정기배송의 성공 비결 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

단체주문과 정기배송의 성공 비결

본문

안녕하세요, 가게 운영 중인 여러분! 최근에 단체주문과 정기배송을 통해 고객 수를 늘리고 있는 경험을 공유하고자 합니다. 저희 가게는 오미크론 시기에 오픈하여, 지금까지 많은 고객님들과 소통해왔습니다.
특히, 단체주문과 정기배송은 저희에게 큰 도움이 되고 있습니다. 몇 가지 팁을 공유할게요.
1. **지속적인 홍보**: 단순히 맛있다는 것만으로는 부족합니다. 매일의 일상과 고객과의 소통을 일기 형태로 기록해보세요. 이를 통해 고객들은 친근함을 느끼고, 자연스럽게 재방문하게 됩니다.
2. **고객과의 관계**: 고객의 이름과 주문 메뉴를 기억하는 것은 기본입니다. 고객의 니즈를 파악하고, 그에 맞춘 서비스를 제공하는 것이 중요합니다.
3. **연락처 확보**: 고객의 연락처를 확보하는 방법으로는 포인트 적립 시스템을 도입하는 것이 좋습니다. 고객의 알러지 정보나 선호 메뉴를 기록해두면, 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
4. **주문 방식**: 전화보다는 카카오톡이나 문자로 주문을 받는 것이 좋습니다. 고객과의 대화 이력이 남아, 추후 소통에도 유리합니다.
5. **홍보 전략**: 오프라인 홍보는 소멸성이 있지만, 온라인 홍보는 누적성이 있습니다. 지속적인 리뷰와 블로그 포스팅을 통해 고객 유입을 늘릴 수 있습니다.
이 외에도 다양한 홍보 방법이 있지만, 직접 해보고 효과를 측정하는 것이 가장 빠른 길입니다. 리스크가 없는 홍보는 없으니, 여러 채널에 소액으로 투자해보세요.
저희 가게도 계속해서 성장해 나가고 있습니다. 여러분도 함께 성공적인 가게 운영을 이어가시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프차님의 댓글

profile_image
정말 유익한 정보네요! 감사합니다!

창업의신님의 댓글

단체주문은 정말 큰 도움이 되죠!

할인사냥님의 댓글

홍보 방법에 대해 더 알고 싶어요.

바다님의 댓글

고객과의 관계가 중요하군요!

별바라기85님의 댓글

저도 정기배송을 도입해봐야겠어요.

음식평론가님의 댓글

실제로 효과가 있었던 홍보 방법이 궁금해요.
게시판 전체검색