주문 밀리는 걸 겁내지 마세요 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

주문 밀리는 걸 겁내지 마세요

본문

초보 사장님들 실수중 하나가 주문 밀린다고 사람 더 구하시는 건데. 그럼 안돼요. 차라리 안내를 잘 해보셔요. 미리 안내하면 대기시간 아무리 길게 잡아도 문제 삼을 수가 없습니다. 잘만 이용하면, 마케팅 효과를 누릴 수도 있어요. 약속시간에 늦으면 안됩니다. 하지만, 약속 시간 기이일게 잡고 음식만 제대로 간다면 그건 문제 없다고 봅니다. 처음에는 주문 취소도 많이 겪고 투덜거리는 아저씨들도 많은데 그 분들도 한 번 겪고 나면 다음번엔 알아서 널널히 시간 잡고 시켜 주십니다. 피크 타임에 주문 안 밀리면, 그만큼 인력에 여유가 있단 의미에요. 가장 바쁜 시간에 인력에 여유가 있단 건, 인건비가 낭비가 되고 있단 뜻이죠. 배달이든 홀이든 가게에 줄 세우고, 되는대로 팔아야만이 요즘 같은 때에 돈 버는 길입니다. 겁 먹지 마시구, 미리 안내 잘 하고, 음식만 제대로 해서 보내셔요
주문 밀리는 게 두려워서 인력을 늘리기보다는, 고객과의 소통을 통해 문제를 해결하는 것이 중요합니다. 고객이 기다리는 동안의 경험을 최적화하면, 결국 그들이 돌아올 수 있도록 만드는 것이죠. 고객의 신뢰를 쌓는 것이 장기적으로 더 큰 이익을 가져다 줄 것입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

식당사장님의 댓글

profile_image
정말 공감가는 글이에요! 대기시간에 대한 안내가 중요하죠.

트위터X일론님의 댓글

저도 처음에 주문 밀려서 힘들었는데, 이제는 고객과 소통하는 법을 배웠어요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

음식의 품질이 가장 중요하다는 말에 동의합니다!

카페사장님의 댓글

마케팅 효과를 누릴 수 있다는 점이 인상적이네요.

인스타팔로워님의 댓글

고객의 신뢰를 쌓는 것이 정말 중요하죠.

프차님의 댓글

대기시간을 잘 관리하면 오히려 고객이 더 만족할 수 있어요.
게시판 전체검색