내가 만나본 가장 불행한 사람들 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

내가 만나본 가장 불행한 사람들

본문

최근에 제가 창업 관련 세미나에 참석하면서 다양한 사람들을 만났습니다. 그 중에서도 특히 인상 깊었던 분들이 몇 분 계셨는데, 그분들은 모두 창업에 실패한 경험이 있는 분들이었습니다.
그들의 이야기를 들으면서 느낀 것은, 실패가 꼭 나쁜 것만은 아니라는 점이었습니다. 물론, 그 과정에서 많은 고통과 어려움을 겪었겠지만, 그들은 실패를 통해 많은 것을 배웠고, 다시 일어설 준비를 하고 있었습니다.
이런 분들과의 대화는 제게 큰 자극이 되었고, 창업을 준비하는 과정에서 겪게 될 어려움에 대한 마음의 준비가 필요하다는 것을 깨달았습니다. 실패는 끝이 아니라 새로운 시작이라는 점을 잊지 말아야겠습니다.
우리 모두가 겪는 어려움이지만, 그 경험을 통해 성장할 수 있다는 것을 믿고, 다시 도전해보는 것이 중요하다고 생각합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인스타맛집님의 댓글

profile_image
정말 공감가는 이야기네요! 실패를 두려워하지 말아야겠어요.

식당사장님의 댓글

저도 창업을 준비 중인데, 실패에 대한 두려움이 컸어요. 좋은 말씀 감사합니다!

음악덕후님의 댓글

실패를 통해 배우는 것이 정말 중요하죠. 다시 도전할 힘이 생겼어요!

맛점님의 댓글

이런 이야기를 듣고 나니 마음이 편해지네요. 감사합니다!

클래식덕후님의 댓글

창업은 쉽지 않지만, 계속 도전해야겠어요!

디자이너님의 댓글

실패를 두려워하지 말고, 배움의 기회로 삼아야겠어요.
게시판 전체검색