키위 에이드 레시피 공유 및 창업 준비 이야기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

키위 에이드 레시피 공유 및 창업 준비 이야기

본문

안녕하세요! 오늘은 제가 최근에 만든 키위 에이드 레시피를 공유해보려고 해요.
이 레시피는 정말 간단하면서도 맛있어서, 여름철에 인기가 많을 것 같아요!
먼저, 키위를 준비해요. 마트에서 그린 키위 16개를 사서 껍질을 벗겨주세요. 그 후, 믹서기에 키위 3개를 넣고 갈아줍니다. 색깔이 예쁘게 나올 거예요!
이제 키위 청을 만들어볼게요. 슬라이스한 키위를 이중팩에 담고, 설탕은 전체 무게의 70%, 레몬즙은 10% 넣어주세요. 그리고 아까 갈아준 키위를 넣고 잘 섞어줍니다. 이 상태로 12시간 상온에서 숙성한 후, 냉장고에 넣어주세요.
이틀 후에 얼음과 슬라이스한 키위를 넣고, 청 60g, 포모나 30g을 추가한 후 탄산수를 부으면 완벽한 키위 에이드가 완성됩니다!
저는 이 레시피로 매장에서 블루베리 청과 자몽청도 만들었는데, 완판이었어요! 현재 알바 중이지만, 제 레시피로 매출이 오르는 걸 보니 정말 기쁘네요. 사업자 등록도 2주 뒤에 할 예정이에요!
여러분도 이 레시피로 성공적인 창업을 꿈꿔보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

록매니아님의 댓글

profile_image
키위 에이드 정말 맛있겠어요! 꼭 해봐야겠어요~

음악덕후님의 댓글

레시피 감사합니다! 여름에 딱일 것 같아요!

음식평론가님의 댓글

이렇게 간단한 레시피라니, 도전해볼게요!

페북러님의 댓글

완판 축하드려요! 저도 빨리 창업하고 싶어요!

트위터X일론님의 댓글

설탕 비율이 중요한 것 같네요. 잘 참고할게요!

쇼핑덕후님의 댓글

블렌더 추천도 감사합니다!
게시판 전체검색