왕따 경험을 통해 배운 가게 운영의 교훈 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

왕따 경험을 통해 배운 가게 운영의 교훈

본문

최근에 한 이야기를 듣고 많은 생각이 들었습니다. 

한 학생이 12년 만에 담임 선생님을 만나서 과거의 왕따 경험에 대해 이야기하는 장면이었어요. 

이 이야기를 듣고 저는 가게 운영에도 적용할 수 있는 몇 가지 교훈을 얻었습니다.

왕따를 당했던 학생은 그 경험을 통해 자신의 감정을 솔직하게 표현하는 것이 얼마나 중요한지를 깨달았습니다. 

가게 운영에서도 직원들과의 소통은 필수입니다. 직원들이 느끼는 문제나 불만을 귀 기울여 들어야 합니다.
과거의 아픔을 이해하고 받아들이는 것이 성장을 이끌어냅니다. 고객의 피드백을 통해 자신의 부족한 점을 인식하고 개선하는 자세가 필요합니다.

왕따 경험을 통해 사람들과의 관계에서 공감이 얼마나 중요한지를 알게 되었습니다. 

가게에서도 고객과의 신뢰를 쌓기 위해서는 진정한 관심과 공감을 보여주어야 합니다.
12년이 지난 후에도 여전히 그 경험이 영향을 미친다는 것은, 우리가 겪는 모든 경험이 결국 우리를 성장하게 만든다는 것을 의미합니다.

가게 운영에서도 매일매일의 경험을 통해 발전해 나가야 합니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아쿠아마린님의 댓글

profile_image
정말 공감되는 내용이에요. 소통이 중요하다는 걸 다시 한 번 느꼈습니다.

볼매님의 댓글

저도 가게 운영하면서 직원들과의 소통이 얼마나 중요한지 깨달았어요.

트위터X일론님의 댓글

이런 이야기를 들으니 저도 과거의 아픔을 생각하게 되네요.

뮤직러버님의 댓글

공감의 힘, 정말 중요한 것 같아요. 고객과의 관계를 더욱 소중히 해야겠어요.

페북러님의 댓글

좋은 글 감사합니다! 저도 경험을 바탕으로 더 나은 운영을 하고 싶어요.

픽셀화가님의 댓글

지속적인 발전이 정말 필요하다는 걸 느끼네요. 좋은 인사이트 감사합니다!
게시판 전체검색