사장님들의 성공 비결 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

사장님들의 성공 비결

본문

최근 여러 사장님들과의 대화를 통해 느낀 점들을 공유하고자 합니다.
성공적인 가게 운영의 핵심은 다음과 같습니다.
1. **지속적인 바쁨**: 잘되는 가게는 항상 바쁩니다. 손님이 없을 때도 가만히 있지 않고, 다양한 방법으로 가게를 알리기 위해 노력합니다.
2. **마케팅의 중요성**: 마케팅은 단순한 광고가 아닙니다. 맛과 매장 컨셉, 메뉴 구성, 비주얼 등 모든 요소가 고객의 구매 욕구를 자극하는 과정입니다.
3. **지속적인 배움**: 성공한 사장님들은 항상 새로운 정보를 찾고, 잘되는 가게를 방문하여 배움을 얻습니다.
4. **고객 중심의 운영**: 식당은 고객을 만족시키기 위한 장소입니다. 고객의 피드백을 반영하는 것이 중요합니다.
5. **창의적인 사고**: 기존의 틀을 깨고 새로운 아이디어를 도입하는 것이 필요합니다.
저도 배달 알바 출신으로서, 언젠가는 저만의 가게를 열고 싶습니다. 현재 영어 학원을 다니며 외식 창업을 위한 시장 조사도 진행 중입니다.
여러분도 각자의 목표를 향해 나아가길 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
정말 공감되는 내용이에요! 저도 배워야겠어요.

익스플러로님의 댓글

고객 지향적이라는 점이 특히 중요하다고 생각해요.

개발자님의 댓글

마케팅에 대한 이해가 부족했는데, 다시 생각해봐야겠네요.

음악덕후님의 댓글

성공한 사장님들의 이야기를 듣는 게 정말 도움이 됩니다.

스티브잡스님의 댓글

저도 창업 준비 중인데, 많은 도움이 되었어요!

음식평론가님의 댓글

계속해서 배우는 자세가 필요하다는 걸 느꼈습니다.
게시판 전체검색