스콘 수업 다녀온 후 소감 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

스콘 수업 다녀온 후 소감

본문

안녕하세요! 최근에 스콘 수업을 다녀왔어요.
저희 가게는 주로 택배 판매와 가끔 오프라인 판매를 하는데, 메뉴를 좀 바꿔볼까 해서 이 수업에 참여하게 되었답니다. 요즘은 디저트가 맛뿐만 아니라 비주얼도 중요하다는 걸 느끼고 있어요.
그래서 다양한 스콘을 배우는 것이 정말 도움이 되었어요!
특히 런던풍 스콘과 키친에이드로 대량생산할 수 있는 플레인 스콘, 그리고 예쁘기까지 한 크림 스콘을 배워서 너무 기뻤어요.
요즘 SNS에서 디저트 사진을 찍는 것이 유행이라, 저도 예쁜 디저트를 만들어서 고객님들에게 보여주고 싶어요!
하루 종일 열심히 배우고 왔는데, 정말 알찬 시간이었어요. 배운 레시피를 잘 복습해서 매출도 올릴 수 있기를 기대하고 있습니다. 여러분도 새로운 메뉴 개발에 도전해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

헬스몬님의 댓글

profile_image
스콘 정말 맛있겠어요! 어떤 맛으로 만들어볼 예정인가요?

유럽러버님의 댓글

SNS에 올리면 반응 좋을 것 같아요! 기대됩니다!

주식고수님의 댓글

런던풍 스콘은 처음 들어봤어요! 꼭 만들어보고 싶네요.

와이님의 댓글

수업에서 배운 레시피 공유해주시면 좋겠어요!

쇼핑덕후님의 댓글

오프라인 판매도 잘 되길 바랄게요!

밤송이유튜버님의 댓글

디저트 사진 찍는 재미도 쏠쏠하죠!
게시판 전체검색