디저트 클래스 아이디어 공유합니다! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

디저트 클래스 아이디어 공유합니다!

본문

안녕하세요, 여러분! 최근에 디저트 클래스 운영에 대한 고민을 많이 했습니다. 제가 만드는 디저트들은 수십 번의 테스트와 디자인을 거쳐 시각적으로도 즐겁고, 입안에서 행복함을 느낄 수 있는 완벽한 디저트를 목표로 하고 있습니다.
그런데 수업을 받으러 오시는 분들이 과연 저희의 디저트를 맛보지 않고도 수업에 참여할 수 있을지에 대한 의문이 들었습니다. 특히, 디저트를 좋아하지 않거나 손재주가 없는 분들에게는 더욱 그렇겠죠?
그래서 제가 제안하고 싶은 것은, 1메뉴 실습 클래스입니다. 예를 들어, 스콘을 직접 만들어보는 경험을 통해, 1,200원의 재료비가 어떻게 12,000원의 메뉴로 발전하는지를 직접 보고 느끼는 것입니다. 이렇게 되면 수강생들은 실습과 시식을 통해 실제로 맛을 보고, 그 과정에서 배울 수 있는 기회를 가지게 됩니다.
이런 클래스는 수강생들에게 더 큰 만족감을 줄 수 있을 것 같고, 저희도 그들의 반응을 통해 더 나은 메뉴 개발에 도움이 될 것이라고 생각합니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

노마드님의 댓글

profile_image
정말 좋은 아이디어인 것 같아요! 실습이 더 재미있겠네요.

스타트업님의 댓글

스콘 실습 너무 기대됩니다! 꼭 참여하고 싶어요.

단비님의 댓글

가격이 합리적이라면 많은 분들이 좋아할 것 같아요.

취업성공님의 댓글

디저트 수업이 이렇게 실용적이라니, 놀랍습니다!

게임천재님의 댓글

제대로 된 실습이 필요하다고 느꼈어요. 응원합니다!

세계여행드림님의 댓글

맛있는 디저트를 직접 만들어보는 기회가 생긴다면 좋겠어요.
게시판 전체검색