가성비 좋은 창업을 위한 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가성비 좋은 창업을 위한 팁

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸는 여러분!
최근에 많은 분들이 장비나 용품에 대해 문의를 주셔서, 저의 경험을 공유하고자 합니다. 저는 창업 초기부터 가성비를 최우선으로 고려하며 사업을 시작했습니다. 비싼 장비나 고급스러운 그릇이 꼭 필요하지 않다는 것을 느꼈거든요.
저는 주로 다이소에서 접시와 컵을 구매하고, 그 덕분에 비용을 크게 절감할 수 있었습니다. 실제로 제가 좋아하는 브랜드의 제품들도 다이소에서 저렴하게 구할 수 있어서, 이제는 백화점에 갈 필요가 없어요!
장비도 마찬가지입니다. 비싼 믹서기보다도 가성비 좋은 제품을 선택하는 것이 더 현명하다고 생각합니다. 저는 생크림을 올리는 용도로만 사용할 믹서기를 14만원에 구입했는데, 정말 잘 쓰고 있습니다. 크로플 기계도 저렴한 모델을 사용하고 있는데, 기능도 충분하고 만족스럽습니다.
창업을 시작할 때는 최소한의 장비와 용품으로 시작하고, 점차적으로 늘려가는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 초기 투자 비용을 줄이고, 더 안정적인 운영이 가능하죠. 여러분도 꼭 가성비를 고려해보세요!
부디 이 글이 도움이 되길 바랍니다! ❤️
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천사맘님의 댓글

profile_image
가성비가 최고죠! 저도 다이소 자주 가요.

은빛가닥님의 댓글

좋은 정보 감사합니다! 저렴한 제품 찾고 있었는데.

보배드림님의 댓글

비싼 장비가 꼭 필요한 건 아니군요!

힙합매니아님의 댓글

다이소에서 이렇게 좋은 제품을?!

영화광님의 댓글

저도 저렴한 장비로 시작하려고 해요!

팝덕후님의 댓글

생크림 올리는 믹서기 추천 감사해요!
게시판 전체검색