주류업체 지원품목 활용하기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

주류업체 지원품목 활용하기

본문

안녕하세요, 창업을 준비하는 여러분!
최근 주류업체에서 받을 수 있는 다양한 지원품목에 대해 알아보았습니다. 많은 사장님들이 이 혜택을 모르고 지나치기 쉬운데요, 이를 잘 활용하면 운영비를 절감할 수 있습니다.

주류업체의 지원은 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다. 첫째, **물품 지원**입니다. 주류업체는 쇼케이스, 제빙기, 냉동고 등 다양한 장비를 지원해 주며, 이는 가게 운영에 큰 도움이 됩니다. 둘째, **금전적 지원**입니다. 연 1회 거래 유지 조건으로 현금 지원을 받을 수 있으며, 이는 약 50만원에서 200만원까지 다양합니다.

특히, 양주를 판매하는 BAR나 노래방의 경우 양주 지원이나 가격 할인 혜택을 받을 수 있으니, 꼭 확인해 보시기 바랍니다. 많은 사장님들이 이러한 지원을 모르고 비싼 가격에 술을 구매하고 계신 것 같아요. 그러니, 주류업체와의 계약 내용을 잘 살펴보시고, 지원 품목을 적극적으로 활용하시길 바랍니다.

마지막으로, 주류업체와의 소통이 중요합니다. 필요할 때는 주류업체에 직접 문의하여 필요한 지원을 요청하는 것이 좋습니다. 많은 분들이 이 기회를 놓치고 계시니, 저도 여러분과 함께 정보를 공유하고 싶습니다.
이 정보가 도움이 되길 바라며, 궁금한 점이 있다면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

주식고수님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

별바라기85님의 댓글

이런 지원이 있는 줄 몰랐어요. 꼭 확인해봐야겠어요!

투니버스님의 댓글

주류업체와의 소통이 정말 중요하군요. 참고하겠습니다!

꿈추적자님의 댓글

주류업체에서 지원받는 팁이 더 있으면 공유해 주세요!

블로거님의 댓글

저도 지원받아봤는데, 정말 도움이 많이 되었어요!

힙합매니아님의 댓글

이런 정보는 꼭 공유해야 해요. 다른 사장님들도 알아야 할 것 같아요!
게시판 전체검색