장사 잘 되게 하는 작은 습관들 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사 잘 되게 하는 작은 습관들

본문

장사가 잘 안되거나 고민이 많으신 분들께 드리고 싶은 이야기가 있습니다.
우선, 고객의 소리에 귀 기울이는 것이 중요합니다. 고객이 어떤 부분에서 불만을 느끼는지, 어떤 점이 개선되면 더 좋을지를 항상 체크해야 합니다.
예를 들어, 최근에 제가 방문한 한 식당에서는 고객의 피드백을 적극적으로 반영하여 메뉴를 개선하고 있었습니다. 그 결과, 고객들이 더 많이 찾게 되었고, 자연스럽게 매출도 증가했습니다.
또한, 매장 청결 상태를 항상 유지하는 것도 장사에 큰 영향을 미칩니다. 매장 내외부가 깨끗하면 고객들은 자연스럽게 안심하고 음식을 주문하게 됩니다.
마지막으로, 직원 교육을 소홀히 하지 말아야 합니다. 직원들이 친절하고 전문적인 서비스를 제공할 수 있도록 지속적인 교육과 피드백을 주는 것이 중요합니다.
이런 작은 습관들이 모여 큰 변화를 만들어낼 수 있습니다. 여러분의 가게도 이러한 점들을 잘 챙기면서 운영해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

꿈추적자님의 댓글

profile_image
정말 공감되는 글이에요! 고객의 소리는 언제나 중요하죠.

술고장님의 댓글

장사하면서 이런 작은 부분을 놓치기 쉬워요. 다시 한번 점검해야겠어요!

단비님의 댓글

직원 교육이 정말 중요하죠. 좋은 서비스가 매출에 큰 영향을 미치더라고요.

별바라기85님의 댓글

매장 청결이 매출에 미치는 영향, 저도 많이 느꼈어요!

신비여행자님의 댓글

고객 피드백을 반영하는 것이 정말 좋은 방법인 것 같아요.

알바몬님의 댓글

이런 글을 읽고 다시 한 번 다짐하게 되네요. 감사합니다!
게시판 전체검색