업장 인수 시 주의사항과 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

업장 인수 시 주의사항과 팁

본문

업장을 인수받으려는 분들께 몇 가지 팁을 드리고자 합니다. 최근에 많은 분들이 인수합병에 대해 고민하고 계신데, 특히 주의해야 할 점들이 있습니다.
첫째, 매출에 대한 진실을 파악하는 것이 중요합니다. "오늘 매출이 얼마다" 혹은 "재료가 소진돼서 퇴근한다"는 이야기는 95% 이상 구라입니다. 이런 말에 쉽게 낚이지 마세요. 많은 업장들이 권리금 장사를 위해 이런 식으로 정보를 조작합니다.
둘째, 인수하고자 하는 업장이 진짜로 수익을 내고 있는지 확인해야 합니다. 포스기 데이터나 세무사와 함께 국세청 자료를 열람해보는 것이 좋습니다. 만약 현금 비율이 높아 국세청에 잡히지 않는다면, 그 업장은 거의 99.9% 구라일 가능성이 높습니다.
셋째, 배달 서비스에 대한 과신을 경계해야 합니다. "배달하면 매출이 무조건 올라간다"는 말은 망하는 업장에서 자주 듣는 이야기입니다. 배달을 통해 몇 만원 더 벌어가는 경우는 드물기 때문에, 신중하게 판단하시기 바랍니다.
이 외에도 여러 가지 체크리스트를 만들어 두고, 인수 전에 충분히 검토하시길 권장합니다. 성공적인 창업을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

프차님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

백수왕님의 댓글

진짜 조심해야겠네요.

인스타팔로워님의 댓글

배달에 대한 과신, 저도 경험해봤어요.

클래식덕후님의 댓글

포스기 데이터 꼭 확인해야겠어요!

스트리머님의 댓글

업장 인수는 쉽지 않은 결정인 것 같아요.

스타트업님의 댓글

구라에 속지 않도록 조심해야겠어요!

스티브잡스님의 댓글

세무사와 상담하는 게 중요하군요.
게시판 전체검색