와인샵 창업에 대한 진지한 고민 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

와인샵 창업에 대한 진지한 고민

본문

안녕하세요, 와인샵 운영 중인 30대입니다. 최근 와인 관련 질문들이 많은 게시판을 보면서 창업에 대한 여러 가지 고민이 드네요.
많은 분들이 와인 납품업체나 프랜차이즈에 대해 질문을 하시는데, 그 질문의 본질을 잘 이해하지 못하는 것 같아요. 예를 들어, 'xx 지역 와인 납품 업체 찾습니다'라고 하시는데, 사실 와인 수입사는 지역에 구애받지 않고 택배로 발송하기 때문에, 어떤 와인을 받고 싶은지에 대한 고민이 부족해 보입니다.
또한, '창업하려는데 와인 어디서 납품 받나요?'라는 질문은 마치 요리하는 사람인데 재료는 모르고 창업하려는 모습과 비슷합니다. 와인에 대한 기본적인 지식이 없다면 창업 준비가 부족하다고 생각해요.
마지막으로 프랜차이즈 선택에 대한 질문도 많은데, 브랜드 선택은 단순히 인지도나 마케팅이 아닌, 실제로 어떤 와인을 제공할 것인지에 대한 고민이 선행되어야 합니다.
이런 질문들을 보면, 창업에 대한 진지한 고민이 부족하다는 생각이 드네요. 와인에 대한 기본적인 지식을 쌓고, 자신만의 방향성을 가지고 창업을 준비하는 것이 중요하다고 생각합니다. 여러분의 생각은 어떠신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

스타트업님의 댓글

profile_image
정말 공감합니다! 기본 지식이 부족한 분들이 많아요.

창업의신님의 댓글

와인에 대한 이해가 없으면 창업이 힘들죠.

유럽바게트빵님의 댓글

프랜차이즈 선택이 정말 중요한데, 고민이 부족한 것 같아요.

게임천재님의 댓글

와인샵 창업, 정말 쉽지 않은 길이죠.

하늘춤꾼님의 댓글

기본적인 지식이 선행되어야 한다는 점, 동의합니다!

인스타맛집님의 댓글

좋은 글 감사합니다. 많은 분들이 읽어야 할 듯!
게시판 전체검색