가게 운영 시 벌레 문제 해결을 위한 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

가게 운영 시 벌레 문제 해결을 위한 팁

본문

가게를 운영하면서 벌레 문제는 정말 골치 아픈 일입니다. 아래는 벌레 문제를 해결하기 위한 몇 가지 유용한 팁입니다.
1. **에어커튼 설치**: 에어커튼을 설치할 때는 꼭 외부에 설치하세요. 내부에 설치하면 벌레가 입구를 통과한 후 바닥 쪽으로 바람을 맞게 되어 효과가 떨어집니다.
2. **빈틈 막기**: 출입문과 바닥, 환풍기 주변의 빈틈을 잘 막아주세요. 날벌레들은 작은 틈으로 쉽게 들어오니 투명문풍지나 방충망을 이용해 빈틈을 찾아 막는 것이 중요합니다.
3. **서큘레이터 활용**: 출입문 바닥 쪽으로 서큘레이터를 틀어두면 벌레가 들어오는 것을 어느 정도 막을 수 있습니다. 바람에 약한 벌레들은 서큘레이터로도 효과적으로 차단할 수 있습니다.
4. **포충기 설치**: 포충기를 설치하여 지속적으로 벌레를 잡아주세요. 포충전용 램프를 사용하는 끈끈이용 포충기를 추천합니다. 효과가 뛰어나며, 벌레를 70% 이상 잡아낼 수 있습니다.
5. **배수구 관리**: 싱크대와 배수구의 유충을 관리하는 것도 중요합니다. 유충약이나 뜨거운 물을 주기적으로 부어주면 효과적입니다.
6. **셀프 방역**: 가게 주변에 살충제로 방역을 해주면 벌레들이 급격히 줄어듭니다. 정기적으로 방역을 실시하면 더욱 효과적입니다. 이러한 방법들을 통해 가게의 벌레 문제를 최소화할 수 있습니다. 여러분의 가게도 쾌적한 환경을 유지하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

기술자님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

천둥타격님의 댓글

벌레 문제 해결에 큰 도움이 될 것 같아요.

인스타맛집님의 댓글

포충기 설치해봐야겠네요!

인스타팔로워님의 댓글

에어커튼 설치 고려 중인데 외부에 꼭 설치해야겠어요.

와이님의 댓글

유충 관리도 중요하군요, 배수구 점검해봐야겠어요.

영화매니아님의 댓글

셀프 방역은 잊지 말아야겠네요!
게시판 전체검색