끊임없는 노력! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

본문

잘되는 가게는 이유가 있다 제가 가장 좋아하는 말입니다.
테이블 8개 면집이고 나쁘지않은 매출을 꾸준히 유지하고 있음에도 늘 연구하는 중입니다.
어떻게하면 한 뼘 더 성장할 수 있을까? 조금 더 효율적으로 운영할 수 있을까? 저희부부는 늘 고민합니다.
지역에서 콩국수하면 나름 손꼽히던 가게였고 콩국수 매출이 나쁘지않았지만 만족할 수도 없었기에 이번에 뒤집어 엎었습니다!
손님들 반응이 괜찮네요. 콩국수 드신 손님들이 콩물을 사가시고 담날 또 오셔서 또사가시고.....
심지어 세병씩 이틀을 사가셨음..... 양이 왜케 적냐고 하시면서ㅋㅋㅋ 900짜리가 양이 얼마나 많겠어요.... ㅠ ㅠ
우리의 연구가 빛을 발하는 날이 드디어 오는것인가!!!!! ㅋㅋㅋㅋ 살짝 설레발을? ㅋㅋㅋㅋ 장난이구요ㅋㅋ 진짜 저희는 트릭안쓰고 정직하게 장사하고 있거든요~
당근도 국산쓴다니까 친구가 웃던데ㅋㅋ 저희가 그렇습니다! 정직하게 트릭쓰지않고 장사하면 손님들은 다 알아주시더라구요.
올여름 제 목표는 하루 콩국수 100그릇 팔기! 입니다.
현재도 더운날은 50그릇정도 나가고 있는데 100그릇정도야 뭐... 되려나요? 되겠죠? 돼야합니다ㅋ
100그릇 이상은 저희기계론 무리라 일단 100그릇 도전~~~ 꼭 하루 100그릇 성공하고 싶습니다.
남편이 칼국수 끓이느라 더운여름에 고생이 넘 많아서요. 콩국수로 더더더 유명해지고 싶은 바램?ㅋㅋㅋ
읽어주신 사장님들 감사합니다!!
P.S 콩국수 전수안합니다. 콩국수 전수가 별 것도 없기도 하고 또 색안경끼고 보실까봐....
전수쪽지 답변안해요. 매너없는 쪽지도 답변안합니다. 가게 넘길 생각 1도 없습니다.
반박시 반박하는 분 말씀이 다 맞습니다. 이 게시판에 질문을 올릴시 무통보 삭제 됨을 말씀드립니다.
업종 or 질문 관련 글은 "업종별 Talk" 게시판을 이용 해주세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

바다님의 댓글

profile_image
정직한 장사로 손님들이 알아주니 정말 좋네요!

테크노사님의 댓글

하루 100그릇 목표 꼭 이루시길 바랍니다!

단비님의 댓글

콩국수 너무 먹고 싶어요!

트위터X일론님의 댓글

연구하고 노력하는 모습이 멋집니다!

인플녀님의 댓글

손님들의 반응이 좋다니 다행이에요!

빛나는별님의 댓글

여름에 콩국수는 진리죠!
게시판 전체검색