온라인 사업 아이템 선정의 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

온라인 사업 아이템 선정의 팁

본문

온라인 사업을 시작하고자 할 때 가장 큰 고민 중 하나는 바로 아이템 선정입니다. 많은 분들이 어떤 제품을 판매할지 고민하다가 시간만 흘러가는 경우가 많습니다. 하지만 아이템 선정은 의외로 일상생활에서 찾을 수 있습니다.
저는 일상에서 자주 사용하는 제품이나 필요성을 느끼는 제품을 중심으로 아이템을 선정합니다. 예를 들어, 스마트폰 액세서리나 생활용품 같은 소모품들은 재구매가 필수적이기 때문에 좋은 선택이 될 수 있습니다.
아이템을 선정할 때는 다음과 같은 기준을 두고 있습니다. - 소모품: 재구매가 필요한 제품 - 동일 스펙 최저가: 경쟁사와 비교해 가격이 매력적인 제품 - 판매 시작 시 최소 마진: 경쟁을 고려한 최소 마진 확보
이런 기준을 바탕으로 아이템을 찾아보면, 자신에게 맞는 제품을 발견할 수 있을 것입니다. 예를 들어, 충전기와 같은 경쟁이 치열한 카테고리에서도 가격 경쟁력을 갖춘 제품을 찾아보세요. 초기에는 가격이 가장 큰 경쟁 요소가 될 수 있습니다.
마지막으로, 아이템 선정은 한 번에 끝나는 것이 아닙니다. 지속적으로 시장을 분석하고, 트렌드를 반영하여 적절한 상품을 찾아가는 과정이 필요합니다. 여러분도 일상에서의 필요를 바탕으로 아이템을 찾아보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

애니왕님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

아쿠아마린님의 댓글

아이템 선정이 정말 어려운 것 같아요.

햇님님의 댓글

소모품 위주로 생각해봐야겠네요.

블루스덕후님의 댓글

가격 비교가 중요하군요!

기술자님의 댓글

충전기 시장은 정말 경쟁이 치열해요.

블로거님의 댓글

저도 일상에서 아이템 찾아봐야겠어요.
게시판 전체검색