당근마켓 활용법: 저렴하게 가게 홍보하기 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

당근마켓 활용법: 저렴하게 가게 홍보하기

본문

안녕하세요, 창업하신 사장님들!
최근에 배달 수익이 줄어들었다는 이야기를 많이 듣습니다. 그래서 오늘은 당근마켓을 활용하여 가게 홍보를 효과적으로 하는 방법에 대해 공유하고자 합니다.
당근마켓은 지역 기반의 커뮤니티로, 저렴한 비용으로 홍보할 수 있는 좋은 플랫폼입니다. 처음에는 무료로 시작해보는 것을 추천드립니다. 저도 처음에는 무료로 홍보를 진행했는데, 반응이 괜찮았습니다. 이후에 유료 광고를 고려해보는 것도 좋습니다.
유료 광고를 진행할 때는 예산을 잘 세우고, 원하는 지역에만 노출되도록 설정하는 것이 중요합니다. 저도 처음 30만원을 투자했지만, 기대했던 만큼의 효과를 보지 못했습니다. 그래서 현재는 반경을 줄여서 더 집중적으로 홍보하고 있습니다.
또한, 당근마켓에서 고객과의 소통도 중요합니다. 댓글이나 쪽지로 문의를 주시는 고객들에게 빠르게 답변해주면, 신뢰를 쌓는 데 도움이 됩니다. 고객이 직접 방문하여 포장 음식을 구매하도록 유도하는 것도 좋은 방법입니다.
마지막으로, 당근마켓을 통해 단골 고객을 늘리는 것이 중요합니다. 단골 고객이 늘어나면 자연스럽게 매출도 증가할 것입니다. 저도 지금까지 단골 고객이 14명 늘어났습니다. 지속적으로 노력하면 더 많은 고객을 유치할 수 있을 것입니다.
여러분도 당근마켓을 통해 가게 홍보를 효과적으로 해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

마케터님의 댓글

profile_image
좋은 팁 감사합니다! 당근마켓 꼭 활용해봐야겠어요.

헬린이님의 댓글

단골 고객 늘리기 좋은 방법이네요!

밤송이유튜버님의 댓글

아쿠아마린님의 댓글

비용 효율적으로 광고하는 방법이 인상적입니다!

음악덕후님의 댓글

실제로 효과가 있었군요, 저도 시도해봐야겠어요!

맛집여행님의 댓글

댓글 소통이 중요하다는 말씀에 공감합니다!
게시판 전체검색