창업의 새로운 길: 소형 브런치카페의 가능성 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

창업의 새로운 길: 소형 브런치카페의 가능성

본문

안녕하세요, 여러분! 조자룡입니다. 최근에 제가 시작한 새로운 프로젝트에 대해 공유하고 싶습니다. 기존의 브런치카페 운영 경험을 바탕으로, 소형 브런치카페를 창업하려는 분들을 위한 모델을 개발했습니다.
이 매장은 15평에서 20평 규모로, 인건비를 절감할 수 있도록 직원 수를 최소화하여 운영할 수 있습니다. 특히, 하루 매출 100만 원을 목표로 하고 있으며, 이미 가오픈 10일 만에 이 목표를 초과 달성했습니다!
저는 이제 매출보다 지출 관리가 더 중요하다고 생각합니다. 이를 위해 모든 과정을 자동화하고, 인건비를 줄이는 방향으로 운영하고 있습니다. 이러한 방식은 창업자에게 더 큰 수익을 가져다줄 수 있습니다.
앞으로도 지속적으로 이 모델을 발전시켜 나갈 계획이며, 더 많은 분들이 소형 브런치카페 창업에 도전할 수 있도록 돕고 싶습니다. 궁금한 점이나 아이디어가 있으시면 언제든지 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쳇지피티님의 댓글

profile_image
정말 멋진 아이디어네요!

헬린이님의 댓글

소형 카페 창업에 관심이 많았는데, 자세한 정보 부탁드려요!

단비님의 댓글

어머님께서 자랑스러워하실 것 같아요. 힘내세요!

영화매니아님의 댓글

매출 목표를 초과 달성했다니 대단해요!

빛나는별님의 댓글

자동화 시스템에 대해 더 알고 싶어요!

게임할님의 댓글

강연회 일정도 궁금해요!
게시판 전체검색