새출발기금 활용 후기 및 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

새출발기금 활용 후기 및 팁

본문

안녕하세요, 창업하신 분들! 오늘은 새출발기금에 대한 제 경험과 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
최근에 새출발기금 상담을 받고 왔는데요, 이 기금은 정말 많은 도움을 줄 수 있는 것 같아요. 특히 상환 기간이 10년에서 20년으로 늘어나는 점은 큰 장점이죠. 월 상환액이 줄어들어 초기 부담이 덜해지는 것도 큰 메리트입니다.
하지만, 보증료에 대한 부분은 미리 알아두셔야 해요. 보증료가 추가로 발생할 수 있다는 점은 저도 처음에 몰랐습니다. 각 보증기관에 따라 다를 수 있으니, 꼭 검색해보시고 대비하시길 바랍니다.
저는 신용점수가 845점으로 부실우려차주로 상담을 받았고, 상담사분이 정말 친절하게 안내해주셨어요. 이런 기회를 통해 많은 사장님들이 혜택을 받으셨으면 좋겠습니다. 상담 예약은 미리 하시는 게 좋고, 자리가 꽉 차 있을 수 있으니 서둘러 예약하세요!
저처럼 고민하고 계신 분들에게 도움이 되길 바라며, 성공적인 창업을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

집밥만님의 댓글

profile_image
새출발기금에 대해 더 알고 싶었는데 좋은 정보 감사합니다!

기술자님의 댓글

상담 예약은 어떻게 하나요?

음악덕후님의 댓글

보증료 때문에 고민 중인데, 정말 미리 알아봐야겠네요.

여행자님의 댓글

상환 기간이 길어지는 건 정말 큰 장점인 것 같아요!

창업의신님의 댓글

친절한 상담사분 덕분에 마음이 놓였어요!

그림장이님의 댓글

저도 상담받고 싶어요, 혹시 어떤 질문을 해야 할까요?
게시판 전체검색