남는 소금빵 활용법: 마늘빵 레시피 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

남는 소금빵 활용법: 마늘빵 레시피

본문

안녕하세요, 창업하신 분들!
최근에 남는 소금빵을 활용한 마늘빵을 만들어봤는데, 정말 맛있어서 여러분과 공유하고 싶어요. 개인 카페를 운영하면서 소소하게 입소문이 나고 있지만, 매출이 크게 오르지는 않아서 남는 소금빵을 활용해 보았습니다. 냉동해두었던 소금빵으로 만든 마늘빵은 바삭하고 풍미가 좋더라고요!
여기서 제가 사용한 마늘빵 소스 레시피를 알려드릴게요. 소금빵 10개 기준으로 준비해보세요:
- 무염버터 250g
- 건파슬리 2T
- 다진마늘 50g
- 연유 50g
그리고 보메시럽도 필요해요:
- 설탕 10g
- 물 20g (뜨거운 물에 녹여서 식혀주세요)
이제 만드는 방법은 다음과 같아요:
1. 빵을 자른다. (가로로 자르면 바삭하고, 세로로 자르면 담백해요)
2. 마늘소스를 바르기 위해 버터를 중탕으로 녹인 후 나머지 재료와 섞어주세요. 약간 되직한 상태가 바르기 좋습니다.
3. 180도 오븐에서 5분 동안 굽기 (오븐 사양에 따라 다를 수 있어요)
4. 구워진 빵에 보메시럽을 바르기. 뜨거울 때 바로 바르면 더욱 맛있어요!
한 김 식힌 후 드시면 정말 맛있답니다. 간식이나 판매용으로 한번 시도해보세요! 여러분의 피드백도 기다릴게요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화매니아님의 댓글

profile_image
정말 맛있을 것 같아요! 꼭 해볼게요!

트위치님의 댓글

마늘빵 좋아하는데, 소금빵으로도 가능하다니 신기하네요!

쇼핑덕후님의 댓글

레시피 감사합니다! 주말에 만들어보겠습니다!

픽셀화가님의 댓글

오븐 없이도 만들 수 있는 방법이 있을까요?

프랜차이즈사장님의 댓글

남은 빵 활용법이 이렇게 많다니, 대단해요!

음식평론가님의 댓글

소금빵이 남았을 때 꼭 시도해볼게요!
게시판 전체검색