카페 운영의 현실과 희망 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

카페 운영의 현실과 희망

본문

카페 운영을 시작한지 13일째, 현재는 밤 12시 30분입니다. 이 시간에 글을 쓴다는 것은 손님이 없다는 뜻이겠죠? ㅎㅎ 매장이 넓고 예쁘고 월세가 저렴하다는 이유로 계약했지만, 노개시가 많고 일 매출이 배달 포함 5~10만원인 이유를 이제야 알겠네요.
그럼에도 불구하고 인스타그램을 통해 꾸준히 홍보하고, 월 400명의 팔로워가 늘어나는 것을 보니 보람이 느껴집니다. 전북 익산에 계신 분들, 꼭 방문해 주세요! 지나가다 오시는 손님이 10%, 네이버와 인스타를 통한 순수 손님이 90%라는 현실도 있네요.
현재 평균 매출은 15~30만원 정도입니다. 담주부터는 배달의 민족도 시작할 예정인데, 아싸카페에 올린 레시피로 운영할 계획입니다. 많은 분들이 쪽지로 궁금해하셔서 이렇게 글을 올립니다.
오늘도 인형 탈을 사서 춤출 준비를 하고 있어요! 여러분, 행복한 하루 되세요! ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

웹빙유럽빵님의 댓글

profile_image
정말 힘든 시기네요. 그래도 포기하지 마세요!

인스타팔로워님의 댓글

인스타 홍보가 효과가 있군요! 저도 해봐야겠어요.

햇님님의 댓글

배달 시작하면 매출이 더 오를 것 같아요!

단비님의 댓글

인형 탈 춤은 어떤 건가요? 궁금해요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

응원합니다! 꼭 잘 되실 거예요!

다이어터님의 댓글

익산에 가면 꼭 들릴게요!
게시판 전체검색