포장 실수를 줄이는 스마트한 방법 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

포장 실수를 줄이는 스마트한 방법

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분!
최근 포장 실수로 인해 고객에게 불만을 사는 일이 많아졌습니다. 그래서 누락을 줄이기 위한 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
첫째, 엑셀을 활용한 관리 시스템을 구축해보세요. 엑셀은 모든 사람이 쉽게 접근할 수 있는 툴이기 때문에 활용도가 높습니다.
둘째, 주문 정보를 정리할 때는 피벗 테이블 기능을 활용해보세요. 수취인명, 제품정보, 옵션정보를 정리하면 한눈에 확인할 수 있어 편리합니다.
셋째, 디자인 탭에서 보고서 레이아웃을 설정하여 테이블 형식으로 표시하면 가독성이 높아집니다. 수량을 파이값으로 설정하고, 불필요한 요약 부분은 제거하여 깔끔한 보고서를 만들어보세요.
마지막으로, 정리된 정보를 용지에 맞춰 프린트하면 포장 시 누락 위험을 크게 줄일 수 있습니다. 이렇게 하면 오늘의 판매 현황도 한눈에 파악할 수 있어 효율적입니다.
여러분도 이러한 팁을 활용하여 성공적인 가게 운영하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

개발자님의 댓글

profile_image
좋은 팁 감사합니다!

인플녀님의 댓글

엑셀 활용법 정말 유용하네요!

음악덕후님의 댓글

포장 실수가 줄어들 것 같아요!

유럽바게트빵님의 댓글

피벗 테이블 처음 들어봤는데 해봐야겠어요!

영화광님의 댓글

이런 팁이 더 많았으면 좋겠어요!

세계여행드림님의 댓글

실제로 적용해보고 싶어요!
게시판 전체검색