카페 창업 시 매출 조작 방지 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

카페 창업 시 매출 조작 방지 팁

본문

카페 창업을 고려하고 계신 분들께 드리는 팁입니다. 최근 매출 조작에 대한 이야기가 많이 들려오고 있습니다. 특히, 카페와 프랜차이즈 분야에서 자주 발생하는 문제인데요. 이런 상황에 속지 않기 위해 몇 가지 체크리스트를 만들어 보았습니다.
1. **현금 매출 확인**: 카페에서 현금 거래가 많지 않다는 점을 염두에 두세요. 일반적으로 현금 거래 비율이 5% 미만일 것이므로, 너무 높은 현금 매출을 주장하는 매장은 의심해보는 것이 좋습니다.
2. **카드 가승인 금액 검토**: 카드 매출이 아닌 부가가치세표준증명원을 요구해보세요. POS 매출만으로는 신뢰할 수 없으니, 추가적인 증빙을 요구하는 것이 중요합니다.
3. **비정상적인 카드 결제 확인**: 큰 금액의 카드 결제 내역이 있다면, 그 출처를 확인해보세요. 불법 유흥업소와의 연관성을 체크하는 것이 필요합니다.
4. **최근 매출 급증 주의**: 매출이 갑자기 증가한 경우, 조작이 있을 가능성이 높습니다. 특히 세무 신고를 오래 해놓은 매장이라면 더욱 주의해야 합니다.
5. **배달 매출 분석**: 배달 건수가 급증한 경우, 이벤트나 무료 배달 등의 이유를 따져보세요. 동종업계와의 경쟁 상황도 고려해야 합니다.
6. **디저트 및 사이드 매출 확인**: 폐기율이 높은 디저트나 사이드 메뉴의 매출이 비정상적으로 높다면, 유통기한이 지난 제품이 판매되고 있을 가능성을 의심해보세요.
7. **수도세 확인**: 카페는 물 사용량이 많아야 하는데, 수도세가 비정상적으로 낮다면 매출에 의문을 가져야 합니다.
8. **원두 및 우유 관리**: 원두는 냉동 보관하더라도, 우유는 신선해야 합니다. 우유의 유통기한을 확인하는 것이 중요합니다. 이러한 체크리스트를 통해 안전한 창업을 준비하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

마케터님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

주식고수님의 댓글

매출 조작은 정말 조심해야겠네요.

록매니아님의 댓글

카페 창업할 때 꼭 참고할게요!

행복나무님의 댓글

수도세는 정말 중요한 포인트네요.

인스타맛집님의 댓글

배달 매출 분석은 생각도 못했어요.

글쟁이님의 댓글

이런 팁이 더 많았으면 좋겠어요!

페북러님의 댓글

디저트 매출이 의심스럽다는 점, 정말 유용하네요.
게시판 전체검색