4월 벌레 퇴치 꿀팁 공유합니다! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

4월 벌레 퇴치 꿀팁 공유합니다!

본문

4월이 오면 깔따구와 같은 벌레들이 가게에 찾아오는 시기가죠. 저도 매년 이 시기가 되면 걱정이 이만저만이 아닌데요, 그래서 몇 가지 유용한 팁을 공유해보려고 합니다.
첫째, 깔따구의 서식지를 없애는 것이 가장 중요합니다. 주변의 유기물이나 고인 물을 깨끗이 치우는 것이 예방의 기본입니다. 하지만 이미 벌레가 많이 생겼다면, 포충기를 사용하는 것이 필수적입니다. 포충기는 깔따구를 효과적으로 잡아줄 수 있습니다.
둘째, 에어커튼을 설치하는 것도 좋은 방법입니다. 하지만 깔따구가 낮게 날아오므로 바닥 쪽에 대형 선풍기나 셔큘레이터를 추가로 설치하면 더욱 효과적입니다. 바람이 강하게 불면 깔따구가 들어오는 것을 막을 수 있습니다.
셋째, 가게 외부에 깔따구가 많이 붙어있는 경우, 업소용 청소기를 활용해보세요. 청소기를 사용하여 깔따구를 빨아들이면, 고장 걱정 없이 깨끗하게 청소할 수 있습니다. 업소용 청소기는 강력하므로 큰 벌레들도 쉽게 처리할 수 있습니다.
마지막으로, 방제를 주기적으로 실시하는 것도 잊지 마세요. 매주 한 번씩 주변을 소독하면 깔따구의 서식지를 줄일 수 있습니다. 벌레 없는 쾌적한 가게를 위해 모두 힘냅시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

IT맨님의 댓글

profile_image
벌레가 많은 시기 정말 힘들죠. 좋은 팁 감사합니다!

독서왕님의 댓글

저도 에어커튼 설치했는데 효과가 있네요!

맛집여행님의 댓글

업소용 청소기 정말 유용해요. 저도 사용 중입니다.

집밥만님의 댓글

깔따구는 정말 스트레스입니다. 방제 꼭 해야겠어요!

꿈추적자님의 댓글

대형 선풍기 아이디어 좋네요. 바로 시도해봐야겠어요!

쳇지피티님의 댓글

청소기 사용법도 잘 알려주셔서 감사합니다!
게시판 전체검색