장사하면서 겪은 힘든 순간들 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

장사하면서 겪은 힘든 순간들

본문

...몇 번이나 사과를 했지만 상황은 나아지지 않았어요. 결국, 제가 직원에게 상황을 설명하고, 고객님께 다시 전화를 드리기로 했습니다.
이런 일은 처음이 아니라서, 고객님과의 관계를 생각하면 정말 조심해야 한다는 걸 다시 한 번 느꼈어요. 하지만 저도 사람인지라 감정이 격해지기도 하고, 정말 힘든 순간이었습니다.
이런 경험을 통해 고객과의 소통이 얼마나 중요한지 깨달았습니다. 매장 운영하면서 고객의 목소리에 귀 기울이고, 문제를 해결하는 과정이 얼마나 중요한지 다시 한 번 생각하게 되었습니다.
앞으로는 이런 실수가 없도록 더욱 신경 써야겠어요. 여러분도 혹시 비슷한 경험이 있으신가요? 어떻게 대처하셨는지 공유해주시면 좋겠어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

빛나는별님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어요.

집밥만님의 댓글

고객과의 소통이 정말 중요하죠. 잘 해결되길 바랍니다!

유럽바게트빵님의 댓글

이런 상황에서 감정을 잘 조절하는 게 쉽지 않죠.

픽셀화가님의 댓글

저도 이런 일이 생기면 스트레스가 정말 심해요.

독서왕님의 댓글

고객의 요구를 잘 파악하는 게 중요하다는 걸 느껴요.

신비여행자님의 댓글

앞으로는 더 좋은 서비스로 고객을 맞이하시길 바랍니다.
게시판 전체검색