인생 최고의 레시피: 성공을 위한 만다르트 계획표 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

인생 최고의 레시피: 성공을 위한 만다르트 계획표

본문

10년간 회사생활 후 창업 / 7년간 자영업자 코로나 이후 폐업 / 신용회복 2년차 40대초반 / 초등생 두 아이의 아빠 야간 아파트경비 / 주간 방제회사영업 투잡러 장사하다가 망해서 신용회복중입니다.
오늘은 유익한 내용 적어보고 싶어서 글 남겨봅니다. 

사장님들은 성공(돈), 가족, 건강 중 무엇이 가장 중요하다고 생각하시나요?

어려서 가난을 겪은 분들은 그래도 돈이 있어야지 하실테고, 부모님 일찍 여의고 유년기를 보내셨다면 가족에 대한 그리움이 크실겁니다. 

큰병에 걸려 죽다가 살아나신 분들은 건강이 최고다 하시겠지요.
저는 어려서 금전적 어려움을 겪어서인지 돈을 쫓는 인생을 살았습니다. 가족과 건강보다는 우선 성공부터 하고 보자 였습니다. 

그런데 사업에 실패하고, 돈, 가족, 건강 모두를 잃을뻔 하고 나니 인생 한번뿐이데 정신 바짝 차려야겠다는 생각이 들더군요. 

아무 계획없이 흘러가는데로 살았던 것 같습니다. 나는 언제까지나 운이 좋은 놈일꺼라는 착각속에서 말이죠.
유트브를 보다가 오타니 쇼헤이(야구선수)의 쓰레기 줍는 영상을 봤습니다. 

메이저리그에서도 최고의 성공을 이룬 29살 청년이 쓰레기를 줍는데는 이유가 있더군요. 

쓰레기 줍는 행위는 좋은 운을 불러온다는 그의 계획에 의한 습관적인 행동이었습니다. 

그래서 알려지게된 그의 계획표. 지금 많이 유행하고 있죠. 바로 만다르트 계획표입니다. 

오타니는 고등학교때 부터 만다르트 계획표 (연꽃 모양의 8개의 목표와 세부계획)에 의한 꾸준한 실천이 그의 성공의 이유라고 알려졌습니다.
10년넘게 꾸준하게 실천으로 옮기면서 인간으로써는 믿을 수 없는 성과를 내고 있는데요.... 

그래서 저도 한번 도전해보기로 했습니다. 이런거 보면 바로 따라해야죠. 

천성이 게으른 저에게는 뜬 구름 같은 망상적 계획은 실행불가 1순위 입니다. 
 "부지런하기" "돈 아껴쓰기" "열심히 살기" 이런 두루뭉실한 화이팅은 3분내 증발합니다. 

일상적인 신용회복을 위하여 저도 만다르트 계획표를 활용해보려 합니다. 

여러분도 한번 도전해보세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
정말 공감가는 글이에요. 저도 만다르트 계획표 시도해봐야겠어요!

유럽바게트빵님의 댓글

가족과 건강이 정말 중요하다는 걸 느끼고 있어요. 좋은 글 감사합니다!

고기러버님의 댓글

오타니의 이야기를 듣고 저도 자극받았어요. 실천이 중요하죠!

식당사장님의 댓글

신용회복 중인데 이런 계획이 도움이 될 것 같네요!

웹빙유럽빵님의 댓글

부지런함을 기르는 게 쉽지 않죠. 함께 힘내요!

음식평론가님의 댓글

계획표를 통해 목표를 세우는 것이 중요하다는 걸 다시 한 번 깨달았어요.
게시판 전체검색