오픈 준비 중의 소소한 고민과 기쁨 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

오픈 준비 중의 소소한 고민과 기쁨

본문

안녕하세요! 4월 1일 오픈을 앞두고 여러 가지로 준비하느라 정신이 없지만, 그만큼 설레는 마음도 가득합니다. 요즘은 하루하루가 정말 빠르게 지나가는 것 같아요.
이번에 준비하는 매장은 머신이 없는 상태라서, 테이블 바를 연장하고 기계 배치를 고민하는 시간이 많았어요. 특히 제빙기를 뒤 선반 밑에 놓는 배치가 마음에 들어요.
그리고 그라인더도 왼손으로만 사용하다 보니, 이제는 양손을 모두 활용하게 됐네요. 하루가 다르게 발전하는 제 실력이 매출로 이어지길 바라며, 매장 운영에 대한 고민이 많습니다.
제 이름으로 운영하는 매장이라 그런지, 막상 시작하니 떨림이 커지네요. 과연 2개월 안에 정상화 시킬 수 있을지 걱정이 됩니다.
하지만 이런 고민 속에서도 기분 좋게 지내고 싶어, 키위 주스 레시피를 공유해드릴게요! 1. 물 100ml, 2. 키위 3개(200g 이상), 3. 설탕 25~30g을 믹서에 넣고 얼음을 부어주면 끝!
이번 달 주력 상품으로 키위 에이드, 주스, 스무디를 준비하고 있어요. 익산에서의 새로운 시작이 기대됩니다! 인친님들과 아싸친구님들, 오늘도 좋은 일만 가득하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

캠핑데일리님의 댓글

profile_image
오픈 준비 잘하고 계시네요! 응원합니다!

인스타팔로워님의 댓글

키위 주스 레시피 너무 좋네요! 시도해봐야겠어요!

신비여행자님의 댓글

익산에서의 새로운 시작, 화이팅입니다!

별바라기85님의 댓글

그라인더 배치가 궁금해요! 나중에 사진도 공유해주세요!

힙합매니아님의 댓글

매장 운영에 대한 고민, 저도 공감해요. 잘 될 거예요!

마케터님의 댓글

떨리는 마음 이해합니다. 좋은 결과 있길 바래요!
게시판 전체검색