고기집 운영 꿀팁: 에어컨 관리와 바닥 청소 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

고기집 운영 꿀팁: 에어컨 관리와 바닥 청소

본문

안녕하세요! 고기집이나 일반 식당을 처음 운영하시는 분들을 위해 몇 가지 유용한 꿀팁을 공유하고자 합니다.
첫째, 에어컨 관리에 대해 말씀드리겠습니다. 닥트를 사용하는 식당의 경우, 에어컨의 용량은 평수의 3배 이상으로 설정해야 합니다. 천장이 높다면 4배 이상이 필요할 수 있습니다. 스탠드형 에어컨을 고려하는 것도 좋은 방법입니다. 특히 여름철에는 송풍모드로 1시간 이상 가동하여 냉각핀을 말려주는 것이 곰팡이 방지에 효과적입니다.
둘째, 바닥 재질 선택이 중요합니다. 고기집은 기름으로 인해 미끄러움이 발생하므로, 데코타일로 바닥을 시공하는 것이 좋습니다. 주기적으로 스팀청소를 해주면 더욱 안전하게 운영할 수 있습니다. 추천하는 스팀청소기는 카처 SC3 EasyFix로, 예열 시간이 짧고 사용이 간편합니다.
마지막으로, 수도 동파를 방지하기 위해 겨울철에는 미리 대비하는 것이 필요합니다. 육절기와 파채 기계의 소독 및 청소에도 스팀청소기가 유용합니다. 물은 꼭 생수나 정수기 물을 사용하세요!
이 외에도 여러 가지 팁을 계속 업데이트 할 예정이니, 많은 관심 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

페북러님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

영화광님의 댓글

에어컨 관리가 이렇게 중요할 줄 몰랐어요.

스시님의 댓글

스팀청소기 추천 감사합니다!

드라마매니아님의 댓글

바닥 재질이 정말 중요하군요, 참고할게요!

캠핑데일리님의 댓글

고기집 운영하시는 분들께 큰 도움이 될 것 같아요!

디자이너님의 댓글

이런 팁들 정말 필요해요! 계속 업데이트 해주세요!
게시판 전체검색