매장 오픈 준비와 음료 레시피 공유해요! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

매장 오픈 준비와 음료 레시피 공유해요!

본문

안녕하세요, 여러분!
저는 곧 제 이름으로 매장을 오픈하게 되어 정말 설레고 긴장되네요. 준비 과정이 만만치 않아서 힘든 날들이 많지만, 이 모든 과정이 저에게 큰 자산이 될 것이라 믿고 있습니다.
최근에 음료에 대한 질문이 많이 들어와서, 제가 자주 만드는 리얼초코스무디와 망고스무디 레시피를 공유해볼까 해요!
리얼초코스무디 레시피는 다음과 같습니다:
1. 우유 170 g
2. 시럽 1 펌프
3. 기라델리 초코시럽 25 g
4. 아임요 초코파우더 25 g
5. 얼음 크게 한 스쿱
이 레시피는 기본적인 것이지만, 얼음의 양과 믹싱 시간을 조절해주면 더욱 맛있는 스무디를 만들 수 있어요!
그리고 컵의 중요성도 잊지 마세요! 음료의 비주얼은 담는 컵에 따라 달라질 수 있으니, 예쁜 컵을 선택하는 것도 큰 포인트랍니다.
마지막으로, 저도 매장 오픈 준비하면서 느낀 점이나 팁이 있다면 언제든지 공유할게요. 함께 성장하는 창업가가 되길 바라며, 모두 화이팅입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임할님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보 감사합니다!

유럽러버님의 댓글

컵 디자인도 중요하군요, 참고할게요!

트위치님의 댓글

스무디 레시피 꼭 시도해봐야겠어요!

쳇지피티님의 댓글

매장 오픈 응원합니다!

헬린이님의 댓글

리얼초코스무디 너무 맛있겠네요!

단비님의 댓글

저도 창업 준비 중인데 힘내세요!
게시판 전체검색