초보 사장님들을 위한 창업 가이드 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

초보 사장님들을 위한 창업 가이드

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 계신 사장님들!
최근 창업에 대한 관심이 높아지면서 많은 분들이 첫 매장을 열기 위해 준비하고 계신 것 같습니다. 창업은 설레임과 동시에 많은 고민을 동반하는 과정입니다. 특히 첫 매장을 여는 경우, 여러 가지 사항을 고려해야 할 필요가 있습니다.

첫 번째로, 매장을 선택하는 과정에서 신중함이 필요합니다. 부동산 사이트나 중개인을 통해 여러 매물을 비교하고, 직접 현장을 방문해 보세요. 매장의 위치, 주변 상권, 교통 편의성 등을 체크하는 것이 중요합니다.
또한, 건축물 대장을 확인하는 것도 필수입니다. 위반 건축물인지, 용도가 적합한지 미리 조사해 두면 나중에 불필요한 비용을 절감할 수 있습니다.

두 번째로, 계약 전 반드시 기존 사업자의 상태를 확인해야 합니다. 공실 매장이라 하더라도, 이전 사업자가 남아있다면 사업자 등록증 발급에 어려움이 생길 수 있습니다. 이러한 문제를 미리 예방하기 위해서는 임대인과의 소통이 필수입니다.

마지막으로, 창업 후에는 고객 관리와 마케팅에도 신경을 써야 합니다. SNS 및 온라인 플랫폼을 활용하여 홍보하고, 고객 피드백을 통해 서비스를 개선하는 것이 중요합니다.

이 글이 초보 사장님들께 도움이 되길 바라며, 성공적인 창업을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

신비여행자님의 댓글

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
매장 선택이 정말 중요하네요.

맛도리님의 댓글

사장님들 화이팅입니다!

밤송이유튜버님의 댓글

게임할님의 댓글

저도 창업 준비 중인데 많은 도움이 됐어요.

맛점님의 댓글

실제로 경험한 이야기라 더 믿음이 가네요.
게시판 전체검색