레시피 공유의 중요성 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

레시피 공유의 중요성

본문

제가 레시피를 공유하는 이유와 매장을 운영하며 느낀 점들을 이야기해보려고 합니다.

레시피를 공유하기 시작한 것은 2018년부터였고, 그 과정에서 많은 분들이 저의 레시피를 따라 해주셨습니다. 

물론, 그 과정에서 비판도 있었고 다양한 의견들이 있었지만, 지금도 저는 열심히 일하고 있습니다.
최근에 인천 송도와 김포를 방문하면서 느낀 점은, 매장 운영에서의 변화가 얼마나 중요한지입니다. 

인천 송도의 매장은 재료비와 기름값을 포함해 많은 비용이 들었지만, 그 과정에서 지원도 받았습니다. 

이런 지원이 매장을 더욱 발전시키는 원동력이 되더라고요.
김포 매장의 경우 3개월 만에 매장이 엄청나게 발전했습니다. 

컨설팅 비용 없이도 큰 변화를 이끌어낸  노력이 정말 인상 깊었습니다.
저는 매장을 운영하면서 여러 곳을 다니며 다양한 경험을 쌓고 있습니다. 거제도, 강릉, 부산 등 다양한 매장을 방문하며 배우는 것이 많습니다. 

이 모든 과정은 결국 저와 다른 매장들이 함께 발전하기 위한 것이죠.
저는 이렇게 얻은 지식을 다른 분들과 나누고 싶습니다. 세상에 혼자라는 생각은 하지 않기 때문에, 제가 아는 모든 것을 공유하겠습니다.

나중에 저의 결혼식에 1000명의 하객이 오기를 바라는 만큼, 많은 분들과 함께 성장하고 싶습니다!
여러분의 매장도 함께 발전할 수 있도록 서로 도와주면 좋겠습니다. 감사합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

밤송이유튜버님의 댓글

profile_image
정말 좋은 글이에요! 저도 레시피 공유의 중요성을 느끼고 있습니다.

웃음천국님의 댓글

매장 발전을 위한 팁이 많네요! 감사합니다!

애니왕님의 댓글

결혼식 하객 목표가 대단하네요! 응원합니다!

투니버스님의 댓글

저도 여러 매장을 방문하며 배우고 싶어요!

힙합매니아님의 댓글

레시피가 궁금해요! 다음에 좀 더 자세히 공유해주세요!

선마스터님의 댓글

매장 운영에 대한 조언이 정말 유익하네요!
게시판 전체검색