치킨 창업, 지금이 적기일까? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

치킨 창업, 지금이 적기일까?

본문

최근 메이저 치킨집들의 폐업 소식이 잇따르고 있습니다.
물가 상승과 인건비 증가로 인해 많은 매장들이 수익성을 잃고 있는 상황입니다.
특히, 7천 이하 매장들이 전체의 90%를 차지하고 있다는 통계는 정말 충격적입니다.
이런 상황에서 창업을 고려하는 분들이 많을 텐데, 몇 가지 조언을 드리고자 합니다.
첫째, 창업 전에 충분한 시장 조사를 하세요.
단순히 인기 브랜드에 의존하기보다는 지역 내 경쟁 상황과 소비자 트렌드를 분석해야 합니다.
둘째, 운영 방식을 고민해보세요.
직원 운영과 자동화 시스템을 잘 활용하면 비용을 절감할 수 있습니다.
셋째, 배달 서비스에 대한 전략을 세우는 것이 중요합니다.
직접 배달을 통해 수익성을 높일 수 있는 방법을 찾아보세요.
마지막으로, 창업 자금을 철저히 계획하고 예산을 관리하세요.
치킨집 창업은 매력적이지만, 그만큼 리스크도 크다는 점을 잊지 마세요.
여러분의 성공적인 창업을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

프로게이머님의 댓글

profile_image
정말 공감되는 글이네요. 저도 고민 중인데 잘 봤습니다!

백수왕님의 댓글

이런 상황에서 창업은 정말 위험할 것 같아요.

개발자님의 댓글

정보 감사합니다. 신중하게 결정해야겠어요.
게시판 전체검색