폐업 후 재기, 새로운 시작을 위한 준비 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

폐업 후 재기, 새로운 시작을 위한 준비

본문

안녕하세요, 창업에 대한 여러 경험을 나누고 싶어 이렇게 글을 씁니다. 폐업은 누구에게나 힘든 과정이지만, 그 후에 어떻게 재기할 수 있는지에 대한 이야기를 나눠보려 합니다.
저는 지난 몇 년 간 여러 사업을 운영했지만, 여러 이유로 인해 폐업을 결정하게 되었습니다. 그 과정에서 느낀 점은, 실패는 끝이 아니라 새로운 시작의 기회라는 것입니다. 폐업 후, 저는 다시 일자리를 찾아 나섰습니다. 처음에는 좌절감이 컸지만, 다시 일어설 수 있는 방법을 찾기 위해 노력했습니다.
재취업을 위해 이력서를 업데이트하고, 다양한 업종에 지원했습니다. 특히, 제 경험이 도움이 될 수 있는 분야를 중점적으로 찾아보았죠. 면접에서 제 경험을 잘 어필하는 것이 중요했습니다. 예를 들어, 저는 이전에 직원들을 관리했던 경험을 바탕으로 팀워크와 리더십을 강조했습니다.
또한, 창업을 통해 배운 점들을 활용하여 새로운 직장에서 더 나은 성과를 내기 위해 노력했습니다. 실패를 경험한 만큼, 더 나은 선택을 할 수 있는 기회로 삼았습니다. 지금은 새로운 직장에서 만족스럽게 일하고 있으며, 향후 다시 창업을 할 계획도 세우고 있습니다.
이 글이 비슷한 상황에 처한 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다. 실패는 새로운 기회의 시작입니다. 포기하지 말고, 항상 앞으로 나아가세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위터X일론님의 댓글

profile_image
정말 힘든 경험을 하셨군요. 응원합니다!

선마스터님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 공감이 가네요. 재기하시길 바랍니다!

프로게이머님의 댓글

이런 글은 항상 큰 힘이 됩니다. 감사합니다!

IT맨님의 댓글

폐업 후 재기하는 과정이 쉽지 않겠지만, 응원할게요!

프차님의 댓글

좋은 경험 공유해주셔서 감사합니다. 저도 힘내겠습니다!

쇼핑덕후님의 댓글

다시 일어선 이야기, 정말 감동적이에요.
게시판 전체검색