찜닭 창업, 꿈과 현실 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

찜닭 창업, 꿈과 현실

본문

저는 찜닭 창업을 결심하고 많은 기대를 안고 시작했습니다.

하지만 1년 후 현실은 제가 예상했던 것과는 많이 달랐습니다. 

매장 오픈 초기에는 손님이 많았지만시간이 지날수록 경쟁이 심해지고 고객 유치가 어려워졌습니다.
가장 큰 문제는 원자재 가격 상승과 인건비였습니다.

특히, 코로나19로 인해 외식 문화가 크게 변하면서 배달 중심으로 운영해야 했고, 이로 인해 추가 비용이 발생했습니다. 

처음에는 친동생과 함께 운영했지만 동생이 군대에 가고 나니 혼자서 모든 것을 감당해야 했습니다. 

결국 매장 운영에 대한 스트레스를 이기지 못하고 2년 만에 가게를 접게 되었습니다.
 꿈만으로는 성공하기 어려운 것 같습니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

유럽바게트빵님의 댓글

profile_image
정말 힘든 경험이셨네요. 다음번엔 더 좋은 결과가 있길 바랍니다!

보배드림님의 댓글

저도 찜닭 창업 고민 중인데, 많은 도움이 되었어요. 감사합니다!

개발자님의 댓글

경험담 공유해주셔서 감사해요! 저도 창업 준비 중인데 조심해야겠네요.

헬린이님의 댓글

힘내세요! 다음에는 더 좋은 아이템으로 도전해보세요!

천사맘님의 댓글

가장 중요한 건 경험이죠. 다음엔 더 잘할 수 있을 거예요!

트위치님의 댓글

정말 힘든 결정을 하셨네요. 응원합니다!
게시판 전체검색