외진 곳에서의 창업 도전, 어떻게 생각하시나요? > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

외진 곳에서의 창업 도전, 어떻게 생각하시나요?

본문

안녕하세요, 창업을 고민하고 있는 예비 사장님들!
최근에 아주 외진 곳에 위치한 매장을 발견했습니다. 

현재는 문을 닫고 있지만, 과거에는 일매 5~10만원 정도의 매출을 올렸던 곳입니다. 

매장 면적은 30평 이상이고, 머신과 기타 설비도 갖춰져 있어서 간판만 바꾸면 운영이 가능할 것 같아요.
저는 월세가 120만원 이하라면 도전해볼 만하다고 생각하는데, 여러분은 어떻게 생각하시나요? 

메뉴는 케이크와 음료 위주로 구성할 계획인데, 여름에는 팥빙수가 주력 메뉴가 될 것 같습니다.
막상 사업자 등록을 하려니 두려움이 앞섭니다. 

알바를 계속 할까, 아니면 도전해볼까 고민 중입니다. 여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶어요!
좋은 제안들이 많이 들어오고 있지만, 과연 돈을 벌지 못하더라도 제 영혼을 담아 매장을 운영하는 것이 더 가치 있는 일일까요? 

홍보는 SNS와 블로그를 통해 진행할 계획입니다. 여러분의 생각은 어떤가요?

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록9

익스플러로님의 댓글

profile_image
도전해보세요! 후회하지 않을 거예요!

캠핑데일리님의 댓글

위치가 외진 건 단점이지만, 잘 운영하면 가능성이 있어요!

재즈사랑님의 댓글

팥빙수는 여름에 인기 많을 것 같아요!

단비님의 댓글

돈보다 경험이 중요하다고 생각해요!

은빛가닥님의 댓글

알바도 좋지만, 사업은 더 큰 도전이에요!

쇼핑덕후님의 댓글

홍보 잘하면 손님 많이 올 거예요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

자신감을 가지고 시작해보세요!

인플녀님의 댓글

무조건 해보는 게 좋습니다!

천둥타격님의 댓글

사업은 항상 리스크가 있지만, 기회도 많아요!
게시판 전체검색