사업 시작 후의 시행착오와 배운 점 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

사업 시작 후의 시행착오와 배운 점

본문

안녕하세요, 여러분. 오늘은 제가 최근에 경험한 사업 시작 후의 시행착오와 그로 인해 배운 점들을 공유하고자 합니다.
저는 31살의 청년으로, 인구 10만의 작은 시골에서 친구와 함께 배달 전문점을 운영하고 있습니다.
처음 사업을 시작할 때, 저희는 충분한 준비 없이, 그리고 경험 없이 시작했습니다. 친구가 사업 실패 후 힘든 시간을 겪고 있었고, 제가 도와주고 싶었던 마음이 컸습니다. 하지만, 저희는 많은 것을 간과하고 시작하게 되었죠.
가게를 오픈한 후, 본사에서 제공한 음식의 질이 매우 낮았고, 본사와의 소통에서도 많은 문제가 발생했습니다. 처음에는 너무 실망했지만, 그 상황에서 저희는 직접 메뉴를 수정하고, 새로운 조리법을 개발하기로 결심했습니다.
이 과정에서 지역 카페와의 협업을 통해 첫 달에 3000만원의 매출을 올리는 성과를 거두었지만, 본사와의 문제로 인해 많은 어려움을 겪었습니다. 결국, 직장 상사님의 도움으로 2호점을 오픈하게 되었고, 그 경험을 통해 사업의 확장에 대한 신중함을 배웠습니다.
이런 시행착오를 통해, 사업을 운영할 때는 항상 철저한 준비와 계획이 필요하다는 것을 깨달았습니다. 또한, 믿을 수 있는 파트너와의 협력이 얼마나 중요한지도 다시 한번 느꼈습니다. 현재 저희는 조금씩 안정세를 찾아가고 있으며, 앞으로도 더 나은 방향으로 나아갈 수 있도록 노력할 것입니다. 여러분도 사업을 시작하시기 전에 충분한 준비와 계획을 세우시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아쿠아마린님의 댓글

profile_image
정말 힘든 경험이셨네요. 저도 비슷한 상황을 겪었어요.

익스플러로님의 댓글

친구와 함께하는 사업은 정말 어렵지만, 그만큼 보람도 크죠!

클래식덕후님의 댓글

이런 경험을 통해 배운 점이 많을 것 같아요. 응원합니다!

투니버스님의 댓글

사업은 항상 예상치 못한 일이 생기기 마련이죠. 화이팅입니다!

유럽바게트빵님의 댓글

2호점 오픈 축하드립니다! 앞으로 더 좋은 일만 있길 바랍니다.

유럽러버님의 댓글

정말 많은 것을 배운 것 같아요. 공유해주셔서 감사합니다!
게시판 전체검색