음료 창업, 성공을 위한 첫걸음! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

음료 창업, 성공을 위한 첫걸음!

본문

최근에 음료 가게를 창업하면서 느낀 점!!!!!

처음 시작할 때는 막막했지만, 매일 조금씩 성장하는 모습을 보니 정말 보람차더라고요.

메뉴 개발이 정말 중요하다는 것을 깨달았어요. 고객들이 원하는 맛과 트렌드를 반영해서 빠르게  메뉴를 구성하는 것이 중요합니다!!!!!

마케팅! 마케팅! . SNS를 활용한 홍보가 큰 효과를 보았어요.

특히, 인스타그램과 페이스북을 통해 다양한 이벤트를 진행하니 고객들이 자연스럽게 찾아오더라고요.

알바 관리도 빼놓을 수 없는 부분입니다.작은 것 하나라도 챙겨주려고 하고 같이 힘내자고 으쌰으쌰하니 그래도 잘 따라와줘서 큰 힘이 되었어요

앞으로도 계속해서 성장하는 가게가 되도록 노력할게요! 여러분도 힘내세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

신비여행자님의 댓글

profile_image
응원합니다! 저도 음료 창업 준비 중이에요!

영화광님의 댓글

정말 좋은 정보네요! 메뉴 개발이 제일 고민이에요.

캠핑데일리님의 댓글

SNS 마케팅이 효과적이라는 말씀에 공감해요!

맛집여행님의 댓글

직원 관리가 어렵긴 한데, 소통이 중요하군요.

트위치님의 댓글

저도 창업 꿈꾸고 있는데, 힘이 나네요!

마케터님의 댓글

앞으로의 성공을 기원합니다!
게시판 전체검색