아이들 덕분에 힘내는 하루 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

아이들 덕분에 힘내는 하루

본문

저는 오늘 아이들 덕분에 힘을 얻은 하루를 보냈습니다. 초등학생인 아이들이 저를 위해 작은 서프라이즈를 준비했더라구요. 힘든 일도 많지만, 아이들의 사랑이 큰 힘이 됩니다.
어제는 일이 바빠서 새벽 2시까지 매장을 마감하고 집에 들어갔는데, 현관 중문에 응원 메시지가 붙어있더군요. 신발장과 바닥은 깨끗하게 정리되어 있었고, 거실도 조용했습니다. 아이들이 제가 힘들게 일하는 걸 이해하고 도와주려는 마음이 느껴졌어요.
주방도 깨끗하게 정리되어 있었고, 제가 좋아하는 무알콜 맥주와 트레비 레몬이 세팅되어 있었습니다. 아이들이 용돈을 모아서 저를 위해 음료를 준비한 것 같아요. 침대에 놓인 인형과 함께 '엄마, 사랑해요'라는 포스트잇도 붙여놓았더군요. 정말 감동적이었습니다.
아침에 물어보니, 아이들이 3시간 동안 대청소를 해주었다고 하더군요. 저를 위해서 이렇게 노력해준 아이들 덕분에 눈물이 났습니다. 얼마 전에는 둘째가 용돈을 아껴서 저를 위해 작은 선물을 준비하기도 했습니다. 아이들의 사랑과 배려가 이렇게 큰 힘이 되는 줄 몰랐습니다.
이런 날들을 보면서, 아이들과 함께하는 시간이 얼마나 소중한지를 다시 한번 느끼게 됩니다. 앞으로도 아이들과 함께하는 모든 순간을 소중히 여기고, 그들의 사랑에 보답할 수 있도록 더 열심히 살아야겠다는 생각이 듭니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

뉴스왕님의 댓글

profile_image
정말 감동적인 이야기네요! 아이들이 이렇게 사랑을 표현하다니!

취업성공님의 댓글

아이들이 이렇게 잘 크는 모습이 너무 보기 좋네요!

다이어터님의 댓글

엄마의 사랑이 아이들에게 잘 전달된 것 같아요!

스트리머님의 댓글

아이들과의 소중한 순간들, 계속 기억하세요!

블루스덕후님의 댓글

이런 이야기를 들으니 저도 힘이 나네요!

투니버스님의 댓글

아이들이 이렇게 배려해주는 모습이 너무 아름다워요!
게시판 전체검색