프랜차이즈 성공의 비결, 불편함을 기회로! > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

프랜차이즈 성공의 비결, 불편함을 기회로!

본문

안녕하세요, 창업을 꿈꾸시는 여러분! 오늘은 제가 프랜차이즈 사업을 운영하면서 느낀 점과 전략을 공유하고자 합니다.
저도 처음에는 막막한 마음으로 시작했지만, 몇 가지 원칙을 세우고 이를 지키면서 성장할 수 있었습니다.
첫 번째로, '불편한 시선'을 강조하고 싶습니다. 브랜드를 사랑하는 것도 중요하지만, 고객의 불편함을 먼저 인지하는 것이 더 중요하다는 것을 깨달았습니다. 매장 운영 중 고객들이 느끼는 불편함을 적극적으로 찾아내고, 이를 개선하는 과정이 필요합니다.
두 번째로, '차별화'입니다. 경쟁이 치열한 시장에서 나만의 독창성을 찾는 것이 필수적입니다. 이를 위해서는 고객의 피드백을 적극적으로 수용하고, 변화에 유연하게 대응해야 합니다.
마지막으로, 팀워크입니다. 직원들과의 소통을 통해 서로의 의견을 존중하고, 함께 성장해 나가는 것이 중요합니다.
여러분도 저의 이야기를 통해 조금이나마 도움을 받으셨으면 좋겠습니다. 창업의 길은 쉽지 않지만, 함께 힘내서 나아갑시다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

기술자님의 댓글

profile_image
정말 공감 가는 이야기네요! 불편함을 기회로 삼는 자세가 멋져요!

할인사냥님의 댓글

차별화가 정말 중요하죠. 저도 요즘 고민 중이에요!

먹방님의 댓글

감사합니다! 저도 불편한 시선을 가지고 사업을 해봐야겠어요.

스트리머님의 댓글

팀워크가 중요하다는 말씀에 깊이 공감합니다. 함께 성장하는 게 최고죠!

게임할님의 댓글

실제 경험담이어서 더 와닿네요. 힘내서 저도 도전해볼게요!

록매니아님의 댓글

좋은 조언 감사합니다! 저도 불편함을 찾아보겠습니다.
게시판 전체검색