창업의 현실과 다양한 사람들에 대한 생각 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

창업의 현실과 다양한 사람들에 대한 생각

본문

최근 창업을 하면서 정말 다양한 사람들을 만나게 됩니다. 어떤 분들은 정말 열심히 노력하시고, 그 노력에 대한 보상을 받기도 하죠. 예를 들어, 김포에서 매장을 운영하시는 한 분은 처음에는 전혀 아는 사이가 아니었지만, 저의 도움으로 매출이 150% 상승했다고 하시며 감사의 마음으로 닭다리 세트를 보내주셨습니다.
하지만 반대로, 어떤 분들은 저에게 부정적인 메시지를 보내기도 합니다. 유튜브나 카페에서 저를 비난하는 글을 읽고는 무작정 욕을 하시는 분들도 있죠. 이런 상황에 대해 고민하고 있으며, 변호사님과 상담할 계획도 세우고 있습니다. 무고죄와 명예훼손에 대한 문제는 정말 심각하게 받아들여야 할 것 같습니다.
그럼에도 불구하고, 매장 운영은 여전히 흥미롭고 보람차다고 생각합니다. 저희 매장은 고단가 상품을 판매하고 있으며, 매출 걱정 없이 손님들이 자연스럽게 찾아오고 있습니다. 주력 상품인 스무디는 7,000원으로, 많은 분들이 좋아해 주십니다.
또한, 팥빙수와 관련된 레시피 교육도 진행하고 있습니다. 한국식과 일본식 총 6개의 레시피를 공유하고 있으며, 협업을 통해 서로 윈-윈할 수 있는 기회를 만들고자 합니다. 협의가 없다면 레시피를 판매하지 않을 것이며, 동등한 조건에서만 협업할 생각입니다. 힘든 순간도 많지만, 이렇게 다양한 사람들과의 경험이 저를 성장하게 하고 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아트러버님의 댓글

profile_image
정말 다양한 경험을 하시네요! 응원합니다!

단비님의 댓글

힘내세요! 저도 비슷한 상황에서 힘들었어요.

인스타팔로워님의 댓글

고객과의 소통이 중요하죠. 좋은 결과 있길 바랍니다!

투니버스님의 댓글

그런 분들이 있군요. 저도 조심해야겠어요.

행복나무님의 댓글

협업이 잘 되길 바랍니다! 응원할게요!

애니왕님의 댓글

매출 상승 축하드립니다! 계속 좋은 소식 기대할게요.
게시판 전체검색