배달장사 수수료 비교와 운영 전략 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

배달장사 수수료 비교와 운영 전략

본문

안녕하세요, 사장님들!
올해도 성공적인 창업을 위해 힘내시길 바랍니다. 이번 글에서는 배달장사 운영에 있어 수수료 비교와 함께 효율적인 운영 전략을 공유하고자 합니다.
최근 배달의민족(배민)과 배민1의 수수료 체계에 대한 논의가 많습니다. 특히, 배민1의 수수료가 상대적으로 높아 많은 사장님들이 부담을 느끼고 계신 것 같아요. 배민1의 경우, 판매가 20,000원 기준으로 수수료가 10.78%인 2,156원이 발생합니다. 여기에 배달료가 추가되어 총 공제금액이 8,756원이 되며, 정산금액은 11,244원이 됩니다.
반면, 울트라콜과 오픈리스트를 이용하는 경우 수수료 계산이 복잡해질 수 있습니다. 특히, 깃발 주문의 경우 월별 계산이 필요하므로, 주문 수에 따라 수수료가 달라지기 때문에 주의가 필요합니다. 예를 들어, 월 300건 주문 시 깃발 수수료가 2,347원으로 계산됩니다.
이러한 수수료 구조를 고려할 때, 사장님들은 다음과 같은 전략을 고민해 보셔야 합니다:
1. **주문 수 최적화**: 주문 수를 늘려 수수료 부담을 줄이세요. 특히, 오픈리스트를 적극 활용하여 고객 유치를 노려보세요.
2. **배달비 설정**: 배달비를 적절히 설정하여 손님 부담을 최소화하고, 매장 수익을 극대화하세요.
3. **프로모션 활용**: 정기적인 프로모션을 통해 고객을 유치하고, 매출을 상승시키는 방법도 고려해 보세요.
4. **주문 내역 분석**: 고객의 주문 패턴을 분석하여 효과적인 마케팅 전략을 세우세요.
사장님들의 성공적인 운영을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

글쟁이님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 수수료가 이렇게 복잡할 줄은 몰랐어요.

덕후님의 댓글

배달비 설정에 대해 고민해봐야겠네요.

독서왕님의 댓글

오픈리스트 활용해보겠습니다!

알바몬님의 댓글

매출이 늘어나면 수수료 부담이 줄어들겠죠?

테크노사님의 댓글

정말 유익한 글이에요, 감사합니다!

식당사장님의 댓글

주문 내역 분석은 꼭 해봐야겠어요!
게시판 전체검색