신생아 100일까지의 리얼 후기: 아빠의 시각 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

신생아 100일까지의 리얼 후기: 아빠의 시각

본문

안녕하세요, 창업사이트 운영자 여러분!
오늘은 제가 신생아 아빠로서 겪은 100일간의 육아 경험을 한 번 얘기해보고 싶습니다.

신생아를 키우는 것은 정말 힘든 일이지만, 동시에 가장 보람찬 순간이기도 합니다.

첫째 날부터 시작한 수면 부족은 정말 극복하기 힘든 도전이었습니다. 아기와 함께 자는 방법, 아기를 재우는 팁 등을 찾아보며 여러 가지를 시도했죠. 

결국 아기가 자고 있을 때 저도 함께 자는 것이 가장 효과적이라는 것을 깨달았습니다.
아기가 성장하면서 겪는 변화에 대한 적응도 필요했습니다. 

처음에는 기저귀 갈기가 힘들었지만 점점 익숙해지니 오히려 즐거운 시간이 되더군요.

아기의 표정이나 반응을 보며 매일매일 새로움을 느꼈습니다.
처음에는 울음소리만으로 소통했지만 ㅜㅜ

점차 아기의 다양한 반응을 이해하게 되면서 뭔가 아빠로서의 역할과 책임감도 더욱 느끼게 되었습니다.

아내와의 협력도 빼놓을 수 없어요. 

육아는 혼자 하는 것이 아니라 함께하는 것이기 때문에 서로의 힘이 되어주는 것이 중요합니다.

서로의 역할을 존중하고 힘들 때는 서로를 격려하는 것이 큰 도움이 되었습니다.

육퇴 후 맥주 한 잔이 정말 소중하더군요

신생아 100일의 여정은 힘들지만 그만큼 소중한 경험이었습니다. 

통잠을 향해 가는 그 날 까지 계속해서 아기와 함께 성장해 나가고 싶습니다. 여러분도 힘내세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

캠핑데일리님의 댓글

profile_image
정말 공감이 가는 글이에요! 육아는 힘들지만 보람도 크죠.

게임할님의 댓글

아빠의 시각에서 보는 육아는 색다르네요. 잘 읽었습니다!

드라마매니아님의 댓글

나도 아빠인데, 수면 부족이 제일 힘들더라고요.

뮤직러버님의 댓글

아기와의 소통이 정말 중요하죠. 저도 매일 느끼고 있어요.

팝덕후님의 댓글

협력하는 모습이 보기 좋네요. 화이팅입니다!

집에서맥주한잔님의 댓글

신생아 키우는 팁이 더 있으면 좋겠어요!
게시판 전체검색