소상공인 전통시장 자금 신청 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

소상공인 전통시장 자금 신청 팁

본문

안녕하세요, 창업 준비 중인 여러분!
최근 소상공인 전통시장 자금 신청을 위해 필요한 서류를 정리해봤어요. 이 정보가 도움이 되길 바랍니다!

1. **대표자 신분증 스캔본**
2. **사업장 임대차계약서 및 등기**
- 사업장 자가: 등기
- 사업장 임차: 임대차계약서 + 등기
- 전대차: 임대인 동의서 또는 전대계약서 + 등기 임대차계약서 사본
- 계약서 상 임차인 외 임대인, 대리인 등의 주민등록번호 가림 처리 필요
3. **주사업장의 토지 및 건물 등기사항 전부 증명서**
- 자가/임차 여부 관계없이 제출
- 말소사항 포함하여 '제출(발급)용'으로 제출
- 최근 3개월 이내 주소지 변경 시, 변경 전 주소지 등기사항 전부 증명서 추가 제출
- 미등기 건물의 경우 건축물 대장 제출, 무허가 건물은 토지 등기사항 전부 증명서 제출

신청할 때는 반드시 서류를 잘 확인하고 준비하세요!
모두 성공적인 창업을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
신청 준비 중인데 정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

록매니아님의 댓글

이런 정보가 필요했어요! 덕분에 준비 잘 할 수 있을 것 같아요.

인스타맛집님의 댓글

임대차계약서 준비하는 게 제일 힘들더라고요. 조언 감사해요!

카페사장님의 댓글

다들 신청 잘 하셨나요? 저도 다음 주에 신청 예정이에요!

영화매니아님의 댓글

서류 준비할 때 주의할 점이 많네요. 잘 챙겨야겠어요!

음악덕후님의 댓글

이런 팁 너무 좋아요! 계속해서 정보 공유해 주세요!
게시판 전체검색