소상공인 전통시장 자금 신청 시 필수 체크리스트 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

소상공인 전통시장 자금 신청 시 필수 체크리스트

본문

최근 소상공인 전통시장 자금 신청에 대한 문의가 많아져서, 필요한 서류와 주의사항을 정리해 보았습니다.

**필수 서류 목록**:
1. 부가가치세 표준 증명원
2. 사업자 등록증
3. 국세 납세 증명서
4. 지방세 납세 증명서
5. 주민등록 등본/초본
6. 건강보험 자격 득실 확인서

위 서류는 '토스 > 전체 > 주민센터 > 증명서 떼기'에서 한번에 발급 가능합니다.

**신청 전 주의사항**:
- 개업연월일을 정확히 입력해야 합니다. 사업자등록증 상단에 표기된 개업연원일을 기준으로 입력하세요.
- 국세 및 지방세 체납이 있을 경우 신청이 부결됩니다.
- 연체 중인 경우에도 부결됩니다.
- 임대차 계약서 등록 시 주민번호 뒷번호 가림처리를 잊지 마세요.
- 사업장 및 거주주택 등기 사항 전부 증명서 제출 시 각각 1개의 스캔파일로 올려야 합니다.

이러한 사항들을 미리 체크하고 준비하면 원활한 신청이 가능하니, 꼭 참고하시기 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

꿈추적자님의 댓글

profile_image
신청서 작성할 때 주의할 점이 많네요! 감사합니다!

쇼핑덕후님의 댓글

서류 준비하는 데 도움이 많이 됐어요!

웹빙유럽빵님의 댓글

소상공인 지원은 정말 필요한 것 같아요. 힘내세요!

주식고수님의 댓글

정확한 정보 덕분에 신청 준비 잘 할 수 있을 것 같습니다.
게시판 전체검색