배달 매출 증대를 위한 전략 공유 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

배달 매출 증대를 위한 전략 공유

본문

안녕하세요, 창업자 여러분! 오늘은 배달 매출을 올리기 위한 몇 가지 전략을 공유하고자 합니다. 배달 시장이 점점 치열해지는 만큼, 효과적인 방법을 찾아야 합니다.
첫째, 상권 분석을 통해 최적의 위치를 선정하세요. 요즘에는 다양한 상권 분석 프로그램이 있으니 적극 활용해보세요. 예를 들어, '오픈업'이라는 프로그램을 사용하면 내가 가진 깃발의 효용성을 확인할 수 있습니다. 이를 통해 매출이 잘 나오는 지역으로 가게를 옮기는 것도 고려해볼 만합니다.
둘째, 광고를 다양화하세요. 여러 플랫폼에 광고를 게재하여 고객의 유입을 늘리는 것이 중요합니다. 배달의 민족과 요기요 외에도 당근마켓 등 다양한 채널을 통해 홍보해보세요. 특히, 당근마켓에서는 리뷰 품목을 다르게 올려 고객들의 관심을 끌 수 있습니다.
셋째, 주문 경로를 분석하여 어떤 플랫폼에서 주문이 많은지 파악하세요. 울트라콜, 우리가게클릭 등 다양한 주문 경로를 비교해보고, 효과적인 경로에 집중하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 울트라콜의 주문 유입이 적다면, 다른 경로로의 전환을 고려해보세요.
마지막으로, 고객의 피드백을 소중히 여기고 개선하는 자세를 가지세요. 고객의 목소리를 듣고 그에 맞춰 서비스를 개선하면, 자연스럽게 재구매율이 높아질 것입니다. 여러분의 성공적인 창업을 기원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

먹방님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

집밥만님의 댓글

상권 분석 꼭 해봐야겠네요!

천둥타격님의 댓글

광고 다양화가 중요하군요.

재즈사랑님의 댓글

당근마켓 활용 아이디어 좋습니다!

선마스터님의 댓글

주문 경로 분석해야겠어요!

은빛가닥님의 댓글

매출 상승을 위해 꼭 필요한 팁이네요!
게시판 전체검색