떡볶이 가게 운영의 작은 팁 > 일상게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
일상게시판

떡볶이 가게 운영의 작은 팁

본문

안녕하세요, 여러분! 오늘은 제가 떡볶이 가게를 운영하면서 터득한 몇 가지 노하우를 공유해보려고 합니다. 저 역시 처음 시작할 때는 많은 고민이 있었지만, 작은 차이가 큰 변화를 가져온다는 것을 알게 되었습니다.

첫 번째로, 메뉴의 구성을 신경 써야 합니다. 기본 떡볶이의 구성은 (분모자1, 치즈떡2, 비엔나2, 어묵, 떡)으로 하고, 가격은 8900원으로 설정했습니다. 원가는 약 2000원 정도로 맞추었고요. 이렇게 하면 가성비가 좋게 느껴져서 손님들이 많이 찾아주시는 것 같습니다.

두 번째로, 타겟 고객을 명확히 설정해야 합니다. 저는 아이 엄마들과 초등학생들을 주요 타겟으로 삼았습니다. 메뉴 설명에 "아이들도 먹을 수 있는 떡볶이"라고 강조하는 것이 중요합니다. 매운 맛은 별도로 준비하되, 기본 메뉴는 최대한 안 매운 맛으로 제공해야 합니다.

세 번째로, 배달 서비스의 편리함을 고려해야 합니다. 배달비를 다른 가게보다 저렴하게 설정하여 고객들이 쉽게 이용할 수 있도록 했습니다. 이렇게 하면 재주문율이 높아지더라고요.

마지막으로, 단골 고객을 만드는 것이 중요합니다. 맛있는 음식은 물론, 친절한 서비스도 잊지 말아야 합니다. 고객의 피드백을 잘 듣고, 개선할 점은 빠르게 반영해보세요. 여러분도 화이팅입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프로게이머님의 댓글

픽셀화가님의 댓글

profile_image
저도 떡볶이 가게를 운영 중인데 많은 도움이 될 것 같아요.

클래식덕후님의 댓글

분모자 꼭 추가해봐야겠네요!

유럽바게트빵님의 댓글

아이 엄마들을 공략하는 전략이 인상적이에요.

캠핑데일리님의 댓글

배달비를 저렴하게 책정하는 것도 좋은 팁이네요!

트위치님의 댓글

저도 매운맛 떡볶이를 추가해볼까 고민 중입니다.
게시판 전체검색