해외 식자재 수출 어떻게 시작할까요? > 자영업자 노하우

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
스크랩
TOP
DOWN
자영업자 노하우

해외 식자재 수출 어떻게 시작할까요?

본문

안녕하세요! 최근에 해외로 식자재를 수출하고 싶다는 생각이 많이 듭니다.
해외 시장은 정말 매력적이지만 시작하기에 앞서 여러 가지 궁금한 점이 많습니다.
먼저 어떤 종류의 식자재가 해외에서 인기가 있는지 그리고 어떤 나라로 수출하면 좋을지 조언을 구하고 싶습니다.
또한 수출 과정에서의 어려움이나 주의할 점이 있다면 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
선배님들의 경험담을 듣고 싶어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

푸드포토그래퍼님의 댓글

profile_image
해외 진출은 정말 좋은 선택이에요! 저는 과일을 수출하고 있는데 주로 일본과 미국으로 보냅니다.

뉴스왕님의 댓글

profile_image
해산물 쪽도 괜찮아요! 저는 유럽으로 수출하고 있어요. 시장조사가 중요하더라고요.

밤송이유튜버님의 댓글

profile_image
수출 관련 법규나 인증 문제도 신경 써야 해요. 미리 준비해두세요!

팝덕후님의 댓글

profile_image
저는 중동으로 향신료를 수출해요. 그쪽 시장이 꽤 크답니다!
게시판 전체검색