자영업자 노하우
창업의 기쁨과 어려움 그리고 성장

2025.01.20
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안녕하세요 여러분!
오늘도 열심히 가게를 운영하며 느낀 점을 공유하고자 합니다. 창업을 하면서 매일매일 새로운 도전과 마주하고 있습니다. 특히 최근에는 매출이 조금씩 올라가고 있어 기분이 좋습니다. 손님들이 많아지면서 특히 술이 잘 들어가는 날에는 매출이 더 오르더라고요.
음식 장사라는 게 쉽지 않지만 제가 운영하는 가게의 특성 덕분에 조금 수월하게 느껴지는 것 같습니다. 예를 들어 저희 가게의 삼겹살은 일본에서 인기가 많아서 가격이 1800엔이나 합니다. 물론 그만큼 손님들에게 제공하는 서비스와 음식의 퀄리티도 중요하겠죠.
하지만 주방에서 일하다 보면 손님을 대하는 것이 생각보다 힘들더라고요. 홀에서 일하는 알바 친구들이 요령을 익히기까지 시간이 걸리지만 그들이 웃으며 손님을 대하는 모습 덕분에 저도 힘을 얻습니다. 손님들이 기다리는 시간이 길어지더라도 웃음을 잃지 않고 최선을 다하는 모습이 참 고맙습니다.
결국 장사는 단순한 음식 판매가 아니라 손님과의 소통과 관계를 맺는 일이라는 것을 깨닫게 됩니다. 앞으로도 더 나은 서비스를 제공하기 위해 노력할 것이고 매출도 점차 늘려가고 싶습니다. 여러분도 힘내세요!
오늘도 열심히 가게를 운영하며 느낀 점을 공유하고자 합니다. 창업을 하면서 매일매일 새로운 도전과 마주하고 있습니다. 특히 최근에는 매출이 조금씩 올라가고 있어 기분이 좋습니다. 손님들이 많아지면서 특히 술이 잘 들어가는 날에는 매출이 더 오르더라고요.
음식 장사라는 게 쉽지 않지만 제가 운영하는 가게의 특성 덕분에 조금 수월하게 느껴지는 것 같습니다. 예를 들어 저희 가게의 삼겹살은 일본에서 인기가 많아서 가격이 1800엔이나 합니다. 물론 그만큼 손님들에게 제공하는 서비스와 음식의 퀄리티도 중요하겠죠.
하지만 주방에서 일하다 보면 손님을 대하는 것이 생각보다 힘들더라고요. 홀에서 일하는 알바 친구들이 요령을 익히기까지 시간이 걸리지만 그들이 웃으며 손님을 대하는 모습 덕분에 저도 힘을 얻습니다. 손님들이 기다리는 시간이 길어지더라도 웃음을 잃지 않고 최선을 다하는 모습이 참 고맙습니다.
결국 장사는 단순한 음식 판매가 아니라 손님과의 소통과 관계를 맺는 일이라는 것을 깨닫게 됩니다. 앞으로도 더 나은 서비스를 제공하기 위해 노력할 것이고 매출도 점차 늘려가고 싶습니다. 여러분도 힘내세요!
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