정육식당 인수 후 허가 관련 궁금증 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

정육식당 인수 후 허가 관련 궁금증

본문

최근 정육식당을 인수하려는 계획을 세우고 있는 예비 창업자입니다. 기존의 정육식당을 양수 받고 상호를 변경하는 경우,
다시 허가를 받아야 하는지 궁금합니다. 기존에 허가를 받은 가게라면,
도면이 조금 달라졌다고 해서 허가가 취소될 위험이 있는지, 아니면 정정만 하면 되는지에 대한 정보가 필요합니다.
혹시 이와 관련해 경험이 있으신 분들이나 전문가의 조언을 듣고 싶습니다.
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
정확히는 관할청에 문의해보는 게 좋습니다!

무비러버님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있었는데, 허가를 다시 받아야 했어요.

그림장이님의 댓글

도면 변경이 크지 않다면 정정으로 가능할 것 같아요.

음악덕후님의 댓글

관할청의 판단에 따라 다를 수 있으니 주의하세요!

프로게이머님의 댓글

정육식당 인수 시 서류 준비가 중요해요!

맛집여행님의 댓글

상호 변경은 별도의 절차가 필요할 수 있습니다.
게시판 전체검색