비 오는 날 전기 문제 해결을 위한 조언 요청 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

비 오는 날 전기 문제 해결을 위한 조언 요청

본문

안녕하세요! 고깃집 운영 중 전기 문제로 고민하고 있는 사장입니다.
특히 비가 오는 날, 로스타와 후드를 동시에 사용하면 전기가 통하는 문제가 발생하고 있습니다. 이때 차단기는 떨어지지 않지만, 로스타의 전기를 빼면 문제없이 작동하고 후드만 사용해도 전기가 통하지 않아요.
로스타를 바꿔도 비슷한 문제가 발생하는데, 다른 분들의 글을 보니 접지를 하라는 조언이 많더라고요. 이런 상황에서 접지를 하면 문제가 해결될까요? 그리고 접지를 하는 게 간단한 작업인지 궁금합니다.
비 오는 날마다 이런 문제로 스트레스를 받고 있어요. 조언 부탁드립니다! 미리 감사드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

알바몬님의 댓글

profile_image
비 오는 날 전기 문제는 정말 골치 아프죠! 접지 작업은 전문가에게 맡기는 게 좋을 것 같아요.

집에서맥주한잔님의 댓글

저도 비 오는 날 가게에서 전기 문제로 고생한 적이 있어요. 접지하면 많이 나아질 거예요!

웃음천국님의 댓글

전기 문제는 정말 위험하니 꼭 전문 전기기사에게 점검받아보세요.

스트리머님의 댓글

접지 작업은 생각보다 간단할 수 있지만, 안전이 최우선입니다!

식당사장님의 댓글

저는 접지를 한 후로 전기 문제로부터 자유로워졌어요. 시도해보세요!

창업의신님의 댓글

전기 문제는 정말 신경 쓰이죠. 저도 비 오는 날에는 항상 조심해요.
게시판 전체검색